На Крещатике произошел пожар. Главную улицу затянуло дымом

24 июня 2008, 20:52

Биркович Татьяна

Работники и посетители не могли сами выйти из здания.

Реклама

Под вечер во вторник, 24 июня, произошел переполох в самом центре города. Люди, проходящие по Крещатику, с удивлением и тревогой наблюдали — из окон второго и третьего этажей здания ГУ градостроительства и архитектуры валил густой черный дым.

Сообщение о пожаре спасателям поступило в 16.23. Через 5 минут к месту ЧП на Крещатик, 32 примчались четыре пожарные машины. Оценив ситуацию, они начали выводить людей через окна и спускать их по лестницам, через крышу соседнего здания пониже. Всего, как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Киеве, эвакуировали более 100 человек. Обошлось без пострадавших.

Спасенные говорили, внутри было страшно, хоть паники и не возникло. Дым валил с цокольного этажа, выйти из здания из-за черной завесы было невозможно. Эпицентр пожара оказался в помещении электрощитовой. Там плавились и горели электрокабели, источая едкий дым. Утихомирить стихию удалось спустя примерно час. По предварительной версии, загорелось из-за короткого замыкания проводки.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

Так же считают в Главархитектуре. Сотрудники говорят, перед пожаром в здании пропало электричество. Версию поджега не рассматривают.

Реклама

После пожарных зданием занялись специалисты "Киевэнерго". Вчера вечером еще не говорили, смогут ли люди нормально работать. Тем не менее, все сотрудники собирались выйти на роботу. Говорят, серьезного ущерба нет, даже архив остался цел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять