На Майдане Деды морозы работают бандами, а дети мажоров отвечают им матом

28 декабря 2011, 09:25

Владимир Левчук, который 20 лет работает Дедом морозом, рассказал, как Снегурочка танцевала стриптиз, и почему он не работает на корпоративах

"Впервые Дедом Морозом меня нарядила почтальон Светочка. Принесла из дома красный халат и бороду. Ее отец был худой, в музыкальной школе работал. У водителя Пашки его костюм на животе не сходился, для кассира Володьки был короткий, а по мне – раз. С тех пор меня все стали звать Дедом", – рассказывает Владимир Левчук, который с 1991 года в новогодние праздники подрабатывает Дедом морозом. Владимир трудится в одном из столичных почтовых отделений, пишет gazeta.ua. 20 лет назад он впервые переоделся в Деда Мороза на празднике для детей сотрудников. С тех пор ежегодно работает Дедом Морозом на корпоративах. С 2002-го выходит под елку на Майдане. Берет по 20 гривен за снимок. Заказать его домой на 30 минут стоит 500 гривен.

Реклама

"С 20 декабря по 20 января хожу в отпуск. Никто на работе не против".

"На площади под елкой страшная конкуренция. Там работают банды. Дедов Морозов утром микроавтобусом привозят, вечером забирают. Ежедневно сбивают с них по 100-200 гривен. Меня уважают, потому что я – самый старший".

"Я не выпиваю. А ребята по 100 граммов коньячку принимают и час стоят, холода не чувствуют. За 10 часов литр идет. Ругаю их, когда спускают бороды и курят возле переходов. Дети же видят".

"Уже четыре Снегурочки поменял. Старше 30 лет не беру. После 30 это уже снеговые бабы".

Реклама

"Бороду свою запустить не могу. Волосы белые, как молоко, а щетина-то не седеет".

"У меня синие глаза. Детей это завораживает. Нос и щеки ядреной красной помадой красил. Теперь использую грим, как у клоунов. Вечером стираю молочком для снятия макияжа".

"С 2005-го большинство Снегурочек плетут косу, как у Юли Тимошенко. Меня это раздражает".

"Езжу на красном Peugeot. Соседи думают, что я – буржуй, имею зарплату несколько тысяч. А у меня всего 1200. Моя машина – это пять Новых годов".

"Бедные дети верят в Деда Мороза, потому надеются на чудо. А богатые от завтрашнего дня ничего не ждут. У них пустые глаза. В прошлом году одной 10-летней девочке папа трехкомнатную квартиру подарил. Ребенок даже не улыбнулся. Я ей акт купли-продажи вручил, а она чего-то обиделась и ушла в свою комнату".

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

"Пришел к сыну бизнесмена. Они живут в двухуровневой квартире на Оболони. В комнату захожу, а оттуда нянечка заплаканная выбегает. Сначала не вкурил, что там за монстр живет. Говорю: "Петенька, расскажи стишок". А он: "Я не попугай, чтобы стишки рассказывать. Давай подарок и вали". Достаю конструктор Lego, а он возмущается: "Я работа просил. Что за херню ты мне принес?"

"В позапрошлом году заказали меня на дачу в Конча-Заспу. Два кордона охранников прошел. Появляется парень под 2 метра ростом. Говорит: "Дед, подожди в коридоре. Сейчас Снегурочка стриптиз дотанцует, и тебя запустим".

"Лет 10 назад дети просили конфет и мандаринов. Теперь пишут: "Дай мне денег, папе принеси новую машину, маме – мобильный". 6-летняя Валя написала: "Дед, купи мне сапожки розовые на каблуке и телефон Самсунг с большим экраном".

"В 2007-м ездил в детдом под Житомиром. Там малыши просили в письмах, чтобы им маму подарил, сестренку помог найти. Один мальчик написал: "Ничего не приноси. Забери у нас папу, потому что он маму бьет".

"В сумке всегда есть пару шоколадок. Бывает, по улице иду, а во дворе ребенок играется. Мороз – под 10 градусов, а оно в легкой курточке. Дарю шоколад".

Реклама

"Мой сын работает Дедом Морозом, но зарабатывает меньше. Он худой и высокий, таких Дедов Морозов не бывает. Но уперся. Круглогодично пахать не хочет, за месяц любит куш срубить. Он альпинизмом занимается. За тысячу гривен может залезть через окно. Дети от этого ахают и охают".

"Не люблю на корпоративы ходить. Там я нужен первые полчаса, потом все напиваются".

"С 28 декабря меня под елкой не будет. Пригласили на 12 корпоративов. На новогоднюю ночь – семь заказов. Первый – на 22.00 в клуб на Шулявке. Затем три квартиры в Шевченковском районе, две – на Печерске и одна – на Оболони".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять