На Майдане выставят елку c бычками

4 декабря 2008, 15:54

Высота новогодней елки на главной площади города будет 35 метров.

Главную Новогоднюю елку Украины зажгут 20 декабря в 16.00, она простоит на Майдане месяц. Праздник зажжения елки на Майдане обойдется в 1,2 млн. гривен.

Для создания Новогодней елки будет использовано 450 маленьких. Как сообщили в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, высота всей "пирамиды" будет составлять 35 метров.

"Вопрос использования искусственной елки появлялся в прошлом году, однако сумма на ее приобретение и установку составляет больше 3,5 млн. гривен. Выделять такие средства в период финансового кризиса нецелесообразно", – отметил Журавский.

Реклама

Он напомнил, что монтаж металлических конструкций новогодней елки на Майдане Незалежности начнется 7 декабря, а до 13 декабря елка будет подключена к электросети.

В этом году елка будет оформлена цветными шариками (около 100 штук), гирляндами, снежинками. Будет введен новый светодиодный дизайн – световая гирлянда длиной около 5 км будет состоять из 15-20 тысяч лампочек. Благодаря новой компьютерной программе игра цветов на гирлянде не будет повторяться на протяжении 7 минут.

По его словам, елка также будет украшена новыми игрушками. Среди них будут мягкие и пластиковые – зайчики, лисички, волки и бычки, поскольку 2009 год по Восточному календарю – это год быка.

В тренде
Фото дня. Пассажиры штурмуют киевский метрополитен после выходных

По словам главного режиссера концертной программы, посвященной зажжению елки Анатолия Соловьяненко, эта программа будет состоять из блоков, посвященных этническим традициям празднования дня святого Николая, Нового года и Рождества.

Реклама

По его словам, в этом году в программе не будет выступлений эстрадных исполнителей, а только этнические коллективы.

Также в концертной программе будут тематические шуточные блоки на тему новогоднего застолья и чемпионат по поеданию вареников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять