На митинг под Верховной Радой собралось около 7 тысяч человек

2 апреля 2013, 13:24

Алиса Ревнова , Алексей Темченко

За порядком следят более 30 автобусов милиции

Реклама

Под Верховной Радой сегодня собралось два митинга – в поддержку оппозиции и в поддержку действующей власти, общей численность около 7 тысяч человек. Людей на акции настолько много, что толпа не помещается на Грушевского и митингующие вылезают прямо на парапеты под забором Рады.

На улице Грушевского собрались сторонники оппозиции, которые кричат: "Любите Украину или идите вон!", "Банду геть!", "Антихристов геть!" и "Слава Укриане!". Они держат в руках флаги оппозиционных партий и плакаты с надписями "Не дадим Януковичу украсть выборы у киевлян!".

В Мариинском парке возле ВР собрались сторонники власти, однако официальной символики Партии Регионов не видно. Пикетчики – преимущественно молодые люди и студенты – держат в руках флаги Украины и флаги с лозунгами "Молодежь за ЕС" и "Молодежь за евроинтеграцию".

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

В районе вокруг митинга ограничено движение транспорта, а сотрудники ГАИ отправляют автомобили в объезд. На подъездах к Верховной Раде уже собрались пробки.

Реклама

Кроме обычных митингующих на пикет пришли люди, одетые в нестандартные костюмы. Например, на митинге можно увидеть мужчину с косой, на которой написано "Влада я по вас!". Участник митинга, назвавшийся Александром Македонским, одет в костюм смерти – у него на лице маска, а на плечах – черный плащ.

По всей территории митинга стоят загоны милиции, "Барса" и "Беркута", сотрудники которых одеты в шлемы и бронежилеты и вооружены дубинками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять