На Московской площади Черновецкий "покусал" здание УБОПа

13 ноября 2008, 20:08

Пономарев Олег

В декабре начнут ставить опоры эстакады, тогда же начнут и "Ленинградку"

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

На Московской площади зашевелилась техника. На реконструкцию и строительство многоуровневой развязки столичная власть дополнительно "перебросила" более ста человек, работающих в три смены. В четверг там снесли здание столичного УБОПа. В обмен силовикам обещали построить новое по улице Малиновского в Оболонском районе. Сейчас сотрудников на месяц переселят на Лебедева, а в декабре — на Промышленную. Первый "кусок" от "штаб-квартиры" УБОП "оторвал" Леонид Черновецкий. Лично управляя экскаватором, градоначальник "откусил" от фасада увесистый кусок, подняв клубы пыли.

Как рассказал "Сегодня" директор "Киевавтодора" Георгий Глинский, введение в строй модернизированной Московской запланировано на I полугодие 2009 года. Через три недели строители начнут монтировать на опоры пролеты будущего моста. Киевские водители эти планы поддерживают, но сетуют, что стройка мешает жить. "Пусть уже заканчивают, — говорит Виктор, он ежедневно ездит по Краснозвездному, — сейчас проехать невозможно — четыре магистрали сходятся, машин много, дорога очень узкая".

В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого
В тренде
Током не убьет. Кто будет пользоваться дефибрилляторами в метро Киева

В декабре приступят и к Ленинградской площади. Движение не перекроют, но ограничат. В январе начнут сооружать эстакаду, бить сваи. Закончить все должны к середине 2011-го.

Стоит ли мэру во время угрозы забастовок в метро и протестов против повышения тарифов на проезд лезть в экскаватор и рушить дом? Выскажитесь в комментариях

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять