На Муромце в зеленой зоне построят особняки

3 августа 2007, 20:20

Афанасиенко Елена

Градсовет Киева одобрил предложения по изменению назначения промышленных и сельскохозяйственных земель на 22 участках зеленой зоны Деснянского и Голосеевского районов Киева.

Зеленую зону хотят урезать на целых 1,5 тыс. га. Речь идет о территории возле села Троещина, там намерены возвести автосалон, станцию техобслуживания автомобилей, складские помещения и рассадник для растений. Землю на острове Муромец могут отдать под коттеджи; в районе ул. Бродовской на 21-м километре Столичного шоссе хотели бы возвести жилые дома, на острове Жуков — построить плавучие домики.

Реклама

С предложениями внести изменения в статус земель выступила коммунальная организация "Центр градостроения и архитектуры". Говорят, что природа особо пострадать не должна. Мол, только неподалеку жилмассива Троещина могут построить большие жилые дома, в остальных местах это может быть лишь усадебная, малоэтажная и террасная застройка.

Градостроители посчитали, что эти земли давно пора упорядочить и облагородить. "Ни в одной столице мира нет пахотных и пастбищных земель. Это же парадокс, что динамично развивающийся город не может использовать под жилищное строительство пустующие и заброшенные территории", — сказал зампредседателя градсовета Эдуард Лещенко.

В тренде
В Киеве перестали записывать в детские сады

Прежде, чем проект изменений будет вынесен на сессию Киеврады, он должен пройти экологическую комиссию. "По моему мнению, выделение такого огромного количества зеленой зоны маловозможно. Я не знаю, где есть столько свободной территории, но в любом случае мы все хорошо изучим", — сказал Даниель Карабаев, замглавы экокомиссии. Результаты будут ясны через пару недель.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять