На набережной cкоро не останется ни одного дебаркадера

12 ноября 2010, 06:33

Браткова Анастасия

Такое распоряжение подано в Минтранс

Плавучие отели и рестораны, пришвартованные у набережной, разрушали ее опоры. Кроме того, при весеннем ледоколе дебаркадеры могли быть вырваны с корнем от опор и отнесены течением, что опасно для посетителей. К таким предварительным выводам пришла совместная комиссия Минтранссвязи, Киевской прокуратуры и Института "Речтранспроект", которая проводила проверку.

Реклама

По их данным, из-за деятельности отелей и ресторанов были повреждены укрепительные стенки набережной. Владельцы несамоходных судов вносили не утвержденные технические изменения и проводили несанкционированные строительные работы. Например, устанавливали сваи в дно реки и неправильно закрепляли суда возле причалов, что также вело к разрушению набережной.

Результаты проверки были переданы в прокуратуру. "На набережной cкоро не останется ни одного дебаркадера. Такое распоряжение подано в Минтранс. Будем увозить, как только завершим подготовку стоянки в Долобецком проливе (возле Труханова острова)", — рассказал нам прокурор Владимир Грищенко.

В тренде
Над Киевом пролетела вереница спутников Илона Маска (видео)

После того как дебаркадеры увезут, прокуратура намерена провести химический контроль состояния воды. Он должен показать, насколько Днепр загрязнен отходами, которые могли попасть в воду из-за деятельности заведений на дебаркадерах. После 15 ноября места на набережной будут сдавать в аренду, как нам сказали в "Плесо", куда мы звонили под видом владельцев дебаркадеров. "Эти проверки проводятся в интересах новых собственников, чтобы не пустить старых", — сказали нам неофициально. Официально в администрации "Плесо" ситуацию не комментируют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять