На Оболони пылали кафе и автоматы

9 января 2008, 08:03

На рождественских выходных не обошлось без крупных пожаров: в воскресенье, 6 января, на проспекте Героев Сталинграда, 65 (Оболонь) сгорело кафе "Затока", также сгорели зал игровых автоматов и магазин.

По словам местных жителей, пожар начался из-за возгорания электрощитовой в кафе, однако пожарная служба отреагировала медленно. "Я иду с супермаркета и вижу, что из окон кафе валят клубы дыма! Однако, первая пожарная машина прибыла аж через 20 минут", — рассказала "Сегодня" жительница микрорайона Людмила.

Реклама

Люди пытались вынести из горящих помещений уцелевшие вещи. Один из пожарников спас из кафе стопку мокрых, но уцелевших трудовых книжек сотрудников заведения.

По данным работников пожарной службы, в помещении кафе находилось два газовых баллона, которые могли взорваться. Обошлось без дополнительных эксцессов, люди не пострадали.

В тренде
"Я вам не Черновецкий". Кличко требует отчет от правоохранителей по результатам обысков
В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)

В результате пожара, который тушили почти два часа, выгорело 200 квадратных метров площади, огонь уничтожил крышу помещений, облицовку стен.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Киеве, по предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания в электросети, мол, сотрудники кафе в тот день заметили, что свет мигал, на несколько секунд пропадал. У некоторых местных жителей своя версия — пожар возник не случайно. Якобы на этом месте хотят возвести торговый центр, поэтому мелких предпринимателей пытаются изгнать с этой территории.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять