На "Олимпийском" будут места с биноклями и для толстяков

15 июня 2011, 07:45

Гальченко Сергей

На стадионе начали монтировать самые широкие в мире сиденья пяти цветов

Вчера на НСК "Олимпийский", который через год примет финал Евро-2012, начали устанавливать сиденья. Их привезли из Англии. Аналогичные сейчас стоят на стадионе "Уэмбли" в Лондоне и стадионе в Йоханнесбурге в ЮАР, где прошел финал чемпионата мира.

Реклама

Смотрите фото Крыша "Олимпийского" обзавелась зонтиками

Особенность наших в том, что они будут самыми широкими в мире: 46 см вместо 40, что позволит комфортно разместиться и упитанным болельщикам. А высокая спинка не искривит позвоночник. Все сиденья, рассказал нам техдиректор НСК "Олимпийский" Дмитрий Соколовский, — из очень крепкого материала, так что в порыве страстей болельщикам не удастся их оторвать или поджечь. На арене установят 70,5 тысяч сидений 4 типов — 65 тыс. стандартных, 150 для плохо видящих людей с оборудованием в виде биноклей и маленьких мониторов, 300 для инвалидов и их сопровождающих (с местами для колясок), 4 тыс. мягких из кожзама для вип-секторов.

ЦВЕТА. Места для болельщиков хотят сделать в патриотической расцветке: цвета будут варьироваться от светло-желтого до темно-желтого, от светло-голубого до темно-голубого и разбавится все это белым. Устанавливают их в произвольном порядке, чтобы в итоге арена получилась яркой. Напомним, открыть стадион хотели ко Дню Независимости, но из-за сбоев поставок кровельных материалов, перенесли на осень.

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

ПРИВЕЗЛИ МЕГАТАБЛО

Реклама

На поле стадиона по обе стороны лежат собранные табло, которые будут самыми большими в Европе. Каждое — площадью 103 кв. м! Поднять их планируют в начале июля. Сейчас же ведется остекление фасада. Полностью покрыть стеклом арену обещают в августе, тогда же на металлические формы, которые сейчас развешивают под крышей, начнут крепить освещение и звуковую аппаратуру.

До 20 июня строители планируют разобрать 2 крана, которые сейчас находятся на поле и мешают приступить к работам по монтажу газона. Именно до этой даты краны должны развесить на крыше стадиона все 640 зонтиков. Их покроют прозрачным материалом, чтобы на поле поступал свет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять