На Пейзажной аллее снова установлен зеленый "строительный" забор

8 августа 2008, 14:18

В тридцати метрах от скандальной стройки на Пейзажной аллее появился зеленый забор; как оказалось, его установили не строители, а археологи.

Вчера между домами №1 и №5 по Десятинному переулку за зеленым забором археологов не было. На участке асфальт снят и сброшен в кучу. Рядом стоит экскаватор.

Реклама

На информационном щите написано: проводятся научно-спасательные раскопки Институтом археологии. Но делают это не спроста. Строить здесь все же будут.

УПЦ Киевского патриархата намерен возвести здесь административно-жилищный комплекс.

Утвержденного проекта еще нет, но по одному из предложенных проектов на градсовете архитектора Пашенько, строительство в Десятинном переулке рассматривалось в комплексе со скандальной стройкой на Пейзажной аллее.

В тренде
Смертельное падение ребенка с высоты в Киеве: девочка была сиротой (видео)

Поэтому понять беспокойство местных жителей можно, ведь рыть котлован на Пейзажке начинали тоже под видом археологических раскопок. Но археологи уверяют, что они занимаются непосредственно раскопками.

Реклама

– Мы проводим раскопки перед строительством. Возможно, там будет стройка – это не нам решать, – говорит Аркадий Козловский, руководитель Старокиевской экспедиции института археологии. – Ориентировочно наши работы продлятся года два, так как это заповедная зона и там есть что искать.

Напомним, что будущее здание УПЦ Киевского патриархата собирается строить в заповедной зоне "Древний Киев", где любое новое строительство запрещено. К тому же Пейзажная аллея – оползнеопасная зона, на которую могут повлиять даже строительные работы в 30 метрах от нее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять