На Пейзажной аллее поставили "очки" и "рубик"

5 мая 2011, 08:44

Биркович Татьяна

Киевляне мечтают, чтобы и в их районах появились оригинальные фонари и скамейки

На Пейзажной аллее установили первые дизайнерские лавочки. "Очки для чтения" Сергея Данчинова и "Сакральный Hi-Tech" жены главы АП Сергея Левочкина. Вскоре там должны появиться скамейки "Баланс" Андре Тана, "Ковер" Лилии Пустовит и "Арбуз" Константина Скретуцкого. Организаторы проекта говорят, что ко Дню Киева тут успеют разместить все 10 лавочек и 7 скульптур. Все это здорово, но киевляне просят обратить внимание и на их скверы и парки, а не только на Пейзажку, где и так уже все хорошо.

Реклама

5 МЕСТ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА. Мы выделили 5 популярных у жителей мест отдыха, где очень ждут рук дизайнера и художника, как на Пейзажке.

В парке "Дорогожичи" отдыхают жители Сырца. Фото Ю. Кузнецов

Парк "Дорогожичи" мог бы стать прекрасным местом отдыха, но там мусорно и мало лавочек. "Из-за ям тут неудобно гулять с коляской. Хотелось бы увидеть здесь что-то оригинальное", — говорит молодая мама Татьяна Вага. С учетом соседства с Бабьим Яром тут можно было сделать не яркие украшения, а парк кованых скульптур.

Реклама

Парк "Нивки". В озере — бутылки. Фото Ю. Кузнецов

В парке "Нивки" — два милых озера, где когда-то жили стаи лебедей. О дизайнерских или хотя бы обычных лавочках тут только мечтают. "Это такое от природы красивое место, на Западе бы тут от художников не было бы отбоя. Но где они?" — говорит местный житель Игорь Полищук.

С киевлянами согласен и скульптор Константин Скретуцкий: "На носу у нас Евро-2012, приедет много туристов. Если найти спонсоров, то думаю, дизайнеры совсем не против творить свои шедевры. Такие скамейки, как на Пейзажке, нужно расставлять по всему Киеву. На окраинах в том числе".

В мэрии готовы приводить все парки в порядок. "И особенно на окраине. Остается найти только спонсоров", — объяснил нам замглавы КГГА Александр Мазурчак.

Реклама

НА РУСАНОВСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ КО ДНЮ КИЕВА УСТАНОВЯТ ФОНАРИ И СКАМЕЙКИ

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Если в старых и центральных районах есть естественные парки, где можно насладиться природой, то на Левом берегу они отсутствуют как факт.

Проспект Ватутина. Киевляне мечтают о сквере. Фото Ю. Кузнецов

Возле озера на Радужном массиве традиционно, уже больше 20 лет, отдыхает пол-Троещины. Сюда приходят целыми семьями и большими компаниями. Но ни парком, ни облагороженным пляжем тут не пахнет. Только заросли и горы мусора. Жители говорят, что хотели бы видеть тут лавочки, места для мангала, урны и красивые парковые дорожки. В мэрии собирались облагородить территорию еще несколько лет назад. Но, увы, пока не хватает денег.

Реклама

У метро "Позняки". Возле озера негде присесть. Фото Ю. Кузнецов

В самом людном месте огромного массива Позняки, недалеко от метро, есть отличное место для отдыхающих — красивое озеро. Но им приходится сидеть на камнях — ни лавочек, ни дорожек, ни ограждения нет. "Здесь уютное место, хорошее озерцо. Если б облагородить его под парк! Хотелось бы посидеть тут, да не на чем", — сокрушается рыбак Александр Савченко.

Русановская набережная. Без фонарей и скамеек. Фото Ю. Кузнецов

На Русановской набережной, куда приезжают отдохнуть и поплавать в Днепре со всего Левого берега, мы обнаружили поломанные лавки, отсутствие фонарей и тоже кучи мусора. Здесь, возможно, все изменится быстрее, чем в других местах. Глава КГГА Александр Попов заявил, что ко Дню Киева "Киевзеленстрой" должен озеленить набережную, отремонтировать дорожки, установить ограждение, лавочки и урны. А "Киевгорсвету" предстоит восстановить фонари.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять