На переименование улицы Январского восстания потратили почти 60 тыс. грн

13 января 2008, 13:00

В Киеве для обеспечения жилого дома новыми номерными знаками, указателями на подъездах и досками объявлений необходимо в среднем 615 грн.

Как сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации, об этом рассказал заместитель председателя КГГА Сергей Рудык, комментируя, сколько в действительности стоит переименование улиц в Киеве.

Реклама

Таким образом, на проведение мероприятий по переименованию, например, такой большой улицы, как проспект Советской Украины в проспект Георгия Гонгадзе (38 домов), нужно 23 тыс. 376 грн., а ул. Служебной в ул. Василия Степанченко (7 домов) – 4 тыс. 306 грн. Относительно улицы Ивана Мазепы (бывшая Январского восстания), на которой находится 93 дома, то на ее переименование нужно 57 тыс. 209 грн. Все таблички с названиями улиц и номерами домов изготовляет коммунальное предприятие "Киевжилспецэксплуатация", а заказывают и устанавливают соответствующие районные в г. Киеве государственные администрации.

Финансирование расходов на изготовление и установку уличных указателей осуществляется за счет балансодержателя (коммунального предприятия "Киевдорсервис" или другого юридического лица). Ориентировочная стоимость замены одного указателя – 2 тыс. грн.

В тренде
В Киеве пассажир расстрелял водителя автобуса: что так разозлило мужчину
Пассажир автобуса и его оружие. Коллаж "Сегодня"
В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

Финансовые расходы, связанные с внесением изменений в уставные документы и перерегистрацией у государственных регистраторов составляют: для юридических лиц – 51 грн., а для физических лиц-предпринимателей – 11,20 грн. Относительно расходов для киевлян, то в случае изменения названия улицы жители осуществляют только процедуру перерегистрации, продолжительность осуществления которой не ограничена во времени. Перерегистрация может проходить во время замены паспорта, обновления фотокарточек, изменения фамилии и тому подобное, то есть когда у человека возникает потребность обратиться к паспортисту. При перерегистрации граждане платят только госпошлину в размере 0,85 грн. и услуги органов регистрации МВД Украины в размере 44,50 грн. Другие документы заменять не нужно. В случае необходимости осуществления нотариальных действий с недвижимостью Главное управление по вопросам внутренней политики КГГА бесплатно выдает жителям справки о переименовании улицы, которые нотариусы приобщают к делу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять