На Прорезной снесут фонтан

2 февраля 2010, 08:39

Овсиенко Владимир

Вокруг сквера на Прорезной, что напротив памятника Паниковскому, вновь разгораются страсти.

Здесь опять появился зеленый забор, причем, как утверждает активистка "Защитим старый Киев" Инна Совсун, его установили сотрудники главка мэрии по благоустройству. Напомним, чуть больше недели назад активисты разобрали забор и отнесли его к зданию мэрии. Как выяснила "Сегодня", участок в 0,11 га на месте сквера принадлежит компании, которая два года назад хотела строить здесь ресторан.

Реклама

Начальник главка по благоустройству Роман Гладуняк сказал нам, что инспекторы устанавливали забор, чтобы разобрать фонтан, ведь он уже старый. "Наше дело — разобрать бассейн, что будет дальше — не в нашей компетенции", — говорит он.

В Шевченковской администрации бьют в набат. "Мы хотели создать здесь красивый подсвеченный фонтанчик. Но нас никто не спрашивает. А бороться в правовом поле с застройщиками мы не можем — письма отправили во все инстанции, но стройку это не останавливает", — рассказала нам замглавы Шевченковского района Галина Пахачук.

В тренде
В Киевской области столкнулись пять машин: есть погибшие и пострадавшие (фото)

Тем временем началась вырубка деревьев в сквере возле Центрального загса. Несколько лет назад Киеврада продала здесь участок под строительство высотного комплекса. "Проект офисного комплекса утвержден. Все разрешения получены", — сказал нам главный архитектор проекта Сергей Бабушкин. Комплекс будет высотой 53 этажа! На первых четырех разместятся торгово-развлекательный центр, магазины, конференц-залы. Общая площадь центра — 200 тыс. кв. метров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять