На Троещине закрывают рынок

8 августа 2008, 21:23

Ульянов Дмитрий

Хозяин чистит территорию возле своего торгового центра

Жители Троещины остаются без своего любимого рынка на проспекте Маяковского (возле универсама "Фестивальный"). Хозяин неожиданно решил выгнать торговцев и дал им срок до воскресенья. Обиженные люди вчера пикетировали районную мэрию.

Реклама

"Мало того, что перед фактом поставили — за три дня нереально успеть освободить места, не продашь так быстро продукты или одежду, так, еще угрожают, мол, если не выберемся, так палатки и киоски снесут", — возмущалась продавщица Валентина Корниенко. На это первый зампредседателя райадминистрации Юрий Булгаков пообещал, что попытается продлить срок их выселения, и расскажет торговцам, на каких рынках есть свободные места. Чиновник отметил, что на рынке не соблюдают санитарные нормы, даже туалета нет и такой " Шанхай" столице не нужен.

Хозяин торгового центра и земли, на которых стоят палатки, Валерий Михалко объяснил, что "приютил" предпринимателей временно. Недавно получил предписание городских властей снести эти палатки и киоски как незаконные. Г-н Михалко рассказал "Сегодня", что сдавал в аренду землю частным предпринимателям, которые использовали ее в своих целях, рынка как такового на этом месте никогда не было.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Местные жители против сноса палаток. "На рынке поторговаться можно и на развес купить, что угодно, и овощи на порядок дешевле, чем в супермаркетах. Если рынок снесут и построят торговый центр, в нем все дорого будет", — жалуется пенсионерка Мария Кушнир. Некоторые сетуют, что придется теперь закупаться в супермаркетах и стоять в очередях. "Как по мне, из-за сноса палаток хуже не станет, только просторнее. Магазинов хватает", — считает троещинец Иван Погребский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять