На тротуарах столицы устанавливают резиновые люки

20 октября 2008, 13:28

Столичные коммунальщики меняют металлические люки на резиновые.

Однако, это делается только в пешеходной зоне. На трассе такие не поставишь, поскольку резиновые люки от давления портятся.

Реклама

Подстегивает коммунальщиков к замене люков то, что их активно воруют. Так, за несколько дней только в одном районе столицы украли 70 люков.

Напомним, согласно статистическим показателям количество краж канализационных люков из года в год увеличивается: в 2006 году было украдено 1025 люков, из них водопроводных – 693, канализационных – 332; за 2007 год – 1199, из которых водопроводных – 674, а канализационных – 525. В первом квартале 2008 года количество похищенных крышек и люков составило 276 единиц. За последнюю неделю 2008 года с 31 марта по 7 апреля было украдено 20 таких крышек.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки

С целью предотвращения краж "канализационного" имущества ОАО "АК "Киевводоканал" неоднократно обращался в Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства относительно разработки нормативов по использованию люков, изготовленных из альтернативных материалов, на колодцах водопроводных и канализационных сетей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять