На улице Мельникова расчистят место для резиденции посла Казахстана

31 октября 2008, 11:55

Киеврада решила снести нежилое здание по улице Мельникова, 51 в Шевченковском районе для строительства на освободившемся участке резиденции посла Казахстана и торгово-экономический миссии Казахстана.

Об этом говорится в решении Киеврады.

Реклама

Снести 2-этажное кирпичное здание и пристроенный к нему металлический павильон должно коммунальное предприятие "Генеральная дирекция Киеврады по обслуживанию иностранных представительств" за счет инвестора.

Киеврада поручила Главному управлению коммунальной собственности провести независимую оценку стоимости здания, которую инвестор должен компенсировать горбюджету.

Также Киеврада признала утратившим силу свое решение от 14 июня 2007 года о предоставлении согласия на продажу здания на Мельникова посольству Казахстана.

В пояснительной записке к решению сказано, что посольство Казахстана не смогло выкупить здание из-за отсутствия бюджетного финансирования.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Поэтому Гендирекция провела конкурс по привлечению инвестора для строительства резиденции посла и заключила инвестиционный договор с компанией "Интеграл-буд".

Напомним, что в январе 2007 года посольство Казахстана просило Киевраду ускорить выделение земельного участка 0,8 га по улице Танковой, 4 под строительство посольства.

Тогда же Киевгорадминистрация разрешила разместить резиденцию посла Казахстана по Мельникова, 51.

Сейчас посольство расположено по ул. Мельникова, 26 на земучастке 0,13 га, который посольство приобрело в собственность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять