На выборы пойдет мэр и учителя

27 июля 2010 7:30

Касьянова Ирина

Кличко откажется от политиков, а регионалы хотят привлечь звезд и экс-министров.

В Киеве уже активно начали готовиться к выборам в райрады, причем засветиться на них могут даже политики первого эшелона и звезды эстрады. Реальная борьба за голоса развернется между регионалами, бютовцами и политсилой мэра Черновецкого — в отличие от других участников выборов, у них есть организации во всех районах.

Реклама

МЭР. Как рассказали нам источники в Блоке Черновецкого, официально выдвигать кандидатов от Черновецкого будет Христианско-либеральная партия, которую возглавляет сам мэр. Кроме того, БЛЧ якобы прикупил Демократическую партию Украины и "Зеленую планету" врача Натальи Зубицкой. "Они будут выдвигать неизвестных кандидатов по методу "сетевого маркетинга", то есть ходить по домам и агитировать в пользу своих кандидатов", — говорит источник.

Официально, как сказала нам пресс-секретарь сопредседателя БЛЧ Аллы Шлапак, Ольга Власова, кандидатов будут выбирать на партконференции в августе. "Скорее всего, это будут люди из районных списков Блока Черновецкого на выборах-2006", — сказала она. По одной из версий, сам Леонид Черновецкий, практически отстраненный от власти в городе, может возглавить список одного из центральных районов Киева — Шевченковский или Печерский.

РЕГИОНЫ. Регионалы не скрывают, что претендуют на ключевые позиции в районах. "Мы ставим себе цель возглавить РГА, главами которых, по закону, становятся председатели райрад. В тех районах, где результаты не "ах", будем создавать коалиции. С кем — зависит от результатов выборов", — сказал нам замглавы киевской городской организации ПР Сергей Баранов-Мохорт. Он не исключает участия в выборах известных лиц. "В качестве мажоритарщиков будем выдвигать даже людей национального уровня", — сказал он. А источник в ПР сообщил, что в списках в райрады может появиться экс-глава МЧС Нестор Шуфрич и певица Таисия Повалий. Ни там, ни там это пока не подтверждают.

В тренде
В доме-монстре на Подоле заметили жизнь: что происходит в скандальном здании
В одной из квартир "монстра" был включен свет, там находился мужчина. Коллаж "Сегодня"

БЮТ И КЛИЧКО. Бютовцы и кличковцы к тяжелой артиллерии прибегать не собираются. "Випов в списках "Удара Виталия Кличко" не будет. Политики первого эшелона, как правило, себя дискредитировали. У нас будут учителя, врачи, известные в районах люди", — сказала нам замглавы фракции Блока Кличко Наталья Новак.

Реклама

Бютовцы устроят праймериз. Замглавы по агитационно-пропагандистской работе партии "Батьківщина" в Киеве Сергей Мельник рассказал нам, что мажоритарщики Тимошенко, прежде чем попасть в список, должны преодолеть партийный праймериз: "У партии достаточно авторитетных людей на своих округах".

ТИГИПКО. Уже начала предвыборную кампанию "Сильная Украина" Сергея Тигипко, развесив билборды лидера. "Мы намерены баллотироваться во всех районах. Известных людей в списках не будет", — сказали нам в пресс-службе городской организации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять