НАБУ задержало депутата Киеврады Крымчака по подозрению в присвоении земли в столице

14 сентября 2017, 10:25

По версии следствия, задержанный организовал преступную схему завладения земучастками

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали депутата Киевского городского совета Сергея Крымчакаи его предполагаемого сообщника. Они подозреваются в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст.191 и ст.209 Уголовного кодекса Украины (речь идет о присвоении земли).

Реклама

Как сообщается на странице НАБУ в Facebook, по версии следствия, задержанный в 2010-2011 годах, находясь на должности секретаря Комиссии Киеврады по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал преступную схему завладения тремя из них, общей стоимостью более 3,5 млн грн.

21730797_1985241625054847_6193900185099851509_n

Фото: facebook.com/nabu.gov.ua

По мнению детективов Бюро, суть схемы заключалась в том, что чиновник с помощью родственника завладел земельными участками в Шевченковском районе Киева, находящихся в коммунальной собственности. После этого он легализовал полученные преступным путем участки, внеся их в уставный фонд основанного вероятным сообщником общества.

В тренде
На Позняках в Киеве устроили стрельбу, есть раненые (видео)
Реклама

Сейчас детективы НАБУ и прокуроры САП осуществляют необходимые следственные действия с целью получения дополнительных доказательств, установления других возможных участников коррупционной схемы, а также разоблачения других эпизодов незаконного завладения земельными участками на территории столицы.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ начали в сентябре 2016 года.

Напомним, о задержании Крымчака некоторые СМИ сообщали еще вчера вечером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять