Нардепу-регионалу выделили 9 га в Конча-Заспе под "режимный объект" – лес вырублен, ведется стройка

30 января 2012, 11:08

На элитной земле под Киевом строится школа-интернат

Специально для детей влиятельных жителей элитного поселения под Киевом Конча-Заспы вырубили 9 гектаров ценного леса вдоль Столичного шоссе, ведущего к загородным поселений.

Реклама

Об этом говорится в расследовании журналистов ТСН. Такие жертвы принесли ради школы-интерната. Ее строительство выглядит как режимный военный объект. Однако это – Голосеевский заповедник в Киеве с ценными лесами, точнее, уже с их остатками. Журналистов встретили нецензурной лексикой и запретом снимать.

Такую "секретность" объясняют тем, что строительство только началось, и показывать его – плохая примета. "Благословение" на это строительство в самой Киевраде.

Решением депутатов частной фирме "Гритис" были предоставлены в долгосрочную аренду 9 гектаров ценной лесного фонда, конечно же с изменением целевого назначения – под застройку.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman
В тренде
На станции киевского метрополитена "Льва Толстого" среди ночи снесли МАФы (видео)
Снос МАФов на Льва Толстого

Спустя три года Киеврада выделила 50 миллионов государственных гривен частной фирме-подрядчику "МК Антарес" на развитие тепло-энерго и водоснабжения для школы-интерната в Конча-Заспе.

Реклама

Оказалось, что эти фирмы зарегистрированы по одному юридическому адресу – в офисе одной из самых влиятельных партий. И контролирует обе конторы одна и та же личность – народный избранник от Партии регионов Григорий Смитюх.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять