Нардепы сократили свое заседание: они замерзли

2 декабря 2010, 07:31

Петик Марина

Как выяснилось, парламент — один из крупных должников "Киевэнерго". Долг за тепло — 1 млн грн

Вчера тряслись от холода в Верховной Раде, Кабмине и КГГА. Как нам рассказали, температура в помещениях важных учреждений выше 18 градусов не поднималась. А народные депутаты решили сократить свое заседание, поскольку им было холодно сидеть и нажимать кнопочки в сессионном зале.

Реклама

Читайте такжеДва миллиона киевлян остались без отопления

Вместе с властями продолжали мерзнуть жители Русановки, Березняков, Позняков, Теремков, Печерска, Соломенки, Голосеевского и части Шевченковского района. В "Киевэнерго" нам сказали, что ТЭЦ-5 еще не достаточно прогрелась и восстановить прежний уровень тепла в один день не удалось. "Энергетикам нужно время, чтобы восстановить нужную температуру. Поэтому киевляне в своих квартирах смогут ощутить тепло не раньше четверга", — пояснил техдиректор АК "Киевэнерго" Юрий Гладышев.

ДОЛЖНИКИ. Как выяснилось, парламент — один из крупных должников "Киевэнерго". Долг за тепло — 1 млн грн. Правда, когда парламентарии рассчитаются, пока неизвестно. "Денег на оплату нет. ВР израсходовала на тепло и так больше, чем заложено в бюджете парламента", — сказал глава комитета ВР по вопросам регламента Владимир Макеенко. Кроме ВР, среди крупных должников "Киевэнерго" — "Киевводоканал" (624 млн грн.), "Киевпасстранс" (24 млн), "Киевгорсвет" (14,5 млн).

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

Читайте такжеЖители столицы могут остаться еще и без света

Реклама

Напомним, давление газа на киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 убавила компания "Киевтрансгаз" за долг в 1,3 млрд грн. Глава КГГА Александр Попов договорился с "Нафтогазом", что долг погасят до конца недели, а столице будут давать тепло в полном объеме. "Во вторник давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 было увеличено до необходимых параметров", — сообщили в пресс-службе "Укртрансгаза".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять