"Наша Украина" не поможет БЮТ свергать Черновецкого, считая это пустым сотрясанием воздуха

Столичные "нашеукраинцы" выступают против проведения сессии Киевсовета в сентябре и удивлены намерениями своих политических союзников из БЮТ поддержать позицию фракции Партии регионов о проведении сессии Киевсовета в сентябре.

Об этом говорится в заявлении фракции "Наша Украина" в Киевсовете.

Авторам заявления "понятны мотивы БЮТ, которые мы полностью разделяем: отставка секретаря Киевсовета Олеся Довгого и выражение недоверия городскому председателю Леониду Черновецкому. Эти политики скомпрометировали себя „дерибаном" коммунальной земли и имущества". Однако, как подчеркивается в заявлении, хоть "цель у нас с БЮТ одна, „Нашу Украину" интересует результат, а не процесс".

Реклама

"К сожалению, многочисленные попытки отстранить от власти в Киеве Черновецкого и его окружения через Киевсовет или референдум закончились неудачей. Голосов для выражения недоверия Леониду Черновецкому в нынешнем составе Киевсовета нет, даже если кто-то питает иллюзии относительно предвыборной поддержки этой идеи со стороны Партии регионов. Очередной провал приведет лишь к разочарованию киевлян и дискредитации демократических сил", – предупреждают столичные "нашеукраинцы".

По убеждению авторов заявления, "единственный эффективный путь устранения от власти клана Черновецкого – это победа демократических сил на парламентских выборах, проведение изменений в законодательство и назначение Верховной Радой досрочных выборов Киевского городского председателя".

Как известно, БЮТ инициирует внеочередную сессию Киевсовета в сентябре для введения моратория на продажу земли, на застройку исторической части Киева и для выражения недоверия столичному мэру Черновецкому и секретарю Киевсовета Олесю Довгому.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

18 сентября 1991. Президиум Верховного Совета Украины постановил до принятия Конституции Украины разрешить в протокольных мероприятиях использовать сине-желтый флаг...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять