Нашли виновных в смерти рабочих со "стройки Ющенко"

19 ноября 2008, 08:29

Рыдван Мария

Прошел ровно месяц после того, как в "Мыстецком арсенале" произошло ЧП – во время реконструкции ветхой стены музея погибли двое рабочих, один был тяжело травмирован.

Виновными признали начальника участка и мастера, которые недосмотрели, что рабочие не соблюдали технологию строительства. Их оштрафовали каждого на 119 гривен. С двух заместителей директора компании "Киевбуд" взяли по 153 гривни. Гендиректор оштрафован на 170 гривен. В Госгорпромнадзоре нам рассказали, что строители нарушили технологию производства. "Вырубка кирпича должна производиться постепенно, — говорит замначальника управления Госгорпромнадзора Валерий Корпусенко, — сперва вырубают три метра, потом их заливают бетоном, когда он застывает, можно двигаться дальше, рабочие же не соблюдали эту технологию". Правда, часто на стройках из-за требования начальства делать все в авральном порядке рабочие просто вынуждены трудиться, рискуя жизнью. В данном случае, говорят, вины начальства не нашли.

Реклама

Семьям погибших строителей предусмотрена компенсация: "По закону — 5 годовых окладов на семью и по одному годовому окладу на каждого несовершеннолетнего ребенка". Т.е каждая семья получила в среднем 120 тысяч гривен.

В тренде
Курил и показывал "факи": в Киеве новый "герой" метро (видео)

Уважаемые читатели, что нужно сделать, чтобы на стройках не гибли люди?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять