Нацсовет по телерадиовещанию не нашел учредителя ТРК "Киев"

28 февраля 2008, 16:05

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение об объявлении предупреждения телерадиокомпании "Киев".

Как сообщили в пресс-службе Нацсовета, решение было принято по результатам внеплановой проверки и основанием для него стали несколько причин.

Реклама

Во-первых, эфирное вещание компании не отвечает законодательным требованиям и лицензионным обязательствам. Во-вторых, по требованию работников Национального совета, которые проверяли компанию, необходимые документы относительно ее деятельности не были предоставлены. Кроме того, не удалось выяснить, кто является учредителем компании. „А это, – как объяснил председатель Национального совета Виталий Шевченко – обязательные сведения, которые включаются в Государственный реестр ТРО".

Несмотря на то, что компания утратила лицензию на спутниковое вещание, она продолжает подавать через спутник сигнал на территорию, указанную в лицензии. Ввиду этих обстоятельств, Национальный совет констатировал факт утраты лицензии и решил обратиться к оператору связи с требованием прекращения трансляции спутникового сигнала ТРК „Киев" в течение недели.

В тренде
Скандальная замена дверей в метро Киева – появились новые подробности

Через две недели Национальный совет рассмотрит вопрос деятельности ТРК „Киев" в присутствии руководителя этой компании и представителей Киевской городской администрации, перед тем предоставив компании перечень документов, которые должны быть направлены в Национальный совет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять