Националисты считают, что День Победы — наследие империализма и русского господства над Украиной

9 мая 2012, 13:35

Петик Марина

Так иностранные СМИ комментируют установку "писающего Сталина" в Киеве и во Львове "Братством" Корчинского

Европа прокомментировала установку писающего Сталина в Киеве и во Львове. "Позолоченные деревянные полутораметровые статуи Сталина, справляющего малую нужду, дерзкая копия знаменитого "Писающего мальчика", символа Брюсселя, появились накануне Дня Победы в Киеве и Львове. Активисты украинской националистической партии " хотели таким образом выразить свой протест против празднования победы союзников во Второй мировой войне. Националисты считают, что эти празднования не что иное, как анахроническое наследие империализма и русского господства над Украиной", – пишет издание Corriere della Sera, сообщает Инопресса.

Реклама

ВИДЕО Во Львове установили "писающего Сталина"

Напомним, на Подоле, на улице Братской, пытались установить памятник Иосифу Сталину. Сталин из гипса простоял всего полчаса — его унесли в неизвестном направлении сотрудники милиции, а позже памятник нашелся уже без головы. Инициаторы мероприятия — организация "Братство" Дмитрия Корчинского.

В тренде
"Я думаю, что он нормальный тип": в Киеве избили Майкла Щура (видео)

"Мы бы хотели, чтобы в следующий раз, когда кому-то из коммунистов взбредет в голову увековечить Сталина, у народа сразу же появлялась ассоциация с писающим вождем", — пояснил нам Дмитрий Корчинский. Милиция составила на организаторов административные протоколы.

Киевляне отнеслись к этому флешмобу по-разному. "Прикольная скульптура, мне нравится", — говорит студент Валерий. "Это просто кощунство, как у людей только совести хватило накануне Дня Победы такое делать", — возмущается пенсионер Игорь Петрович.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять