Недостроенный корпус художественного музея на Институтской все-таки сносят

6 августа 2008, 15:13

Дом по ул. Институтской, 3 рядом с выходом из станции метро "Крещатик" начали демонтировать еще вчера.

Зампредседателя КГГА Виталий Журавский по этому поводу заявил, что к 2012 году на месте снесенного "недостроя" будет сооружено новое здание для Музея истории Киева.

Реклама

Немного раньше Министерство культуры и туризма Украины уже успело обратиться к КГГА с просьбой отменить ее решение о сносе здания.

"В коротком письме к Киевской городской государственной администрации от министерства мы ссылаемся на недопустимость любого вмешательства в деятельность Национального художественного музея и проведение любых работ относительно незавершенного строительства и реконструкции дома на Институтской", – отметил заместитель министра культуры и туризма Николай Яковина.

По словам председателя комиссии по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, 22 года назад на Институтской, 3 началось строительство Музея истории Киева, но в какой-то момент строительные работы были остановлены.

"И вот КГГА объявила, что недостроенное здание будет разрушено, а на его месте построят новое", – сказал Бригинец.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления
Реклама

Он также отметил, что сегодня существует большой конфликт вокруг этого дорогого места в самом центре Киева.

"В предновогодние дни, 27 декабря 2007 года под протесты оппозиции земельный участок, размером более гектара, был передан частному предприятию для строительства – цитирую – "Национального художественного музея истории Киева в составе – обратите внимание! – гостиничного комплекса со встроенными-пристроенными помещениями административного и торгового назначения, с подземными и надземными паркингами". Вот такой, с позволения сказать музей, в составе отелей, офисов, торговых залов и паркингов! Согласитесь, очевидное очковтирательство", – сказал Бригинец.

Президент, по словам председателя комиссии по вопросам культуры и туризма, отреагировал на эту проблему указом, где обязал КГГА "вернуть в государственную собственность объекты незавершенного строительства по улице Институтской 3, с целью строительства нового комплекса Национального художественного музея".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять