Нелегальные киоски лишат света и воды

4 августа 2008, 12:08

Киевские власти приняли решение отключить все незаконно установленные киоски от электроэнергии и водоснабжения.

Об этом заявил первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анатолий Голубченко на заседании коллегии КГГА в пятницу.

Реклама

По словам и.о начальника управления контроля за благоустройством Виктора Кунца, на 1 августа в столице размещены 5 322 киоска для торговли. "На данный момент есть реестр 971 незаконных, их должны срочно демонтировать", – отметил он.

В свою очередь Голубченко для более эффективного очищения города от МАФов поручил "Киевводоканалу" и "Киевэнерго" в трехдневный срок отключить нарушителей от водоснабжения и электроэнергии.

Далее высказался председатель Подольской райгосадминистрации Евгений Романенко. "В районе из 557 МАФов подали на демонтаж 464. За две недели снесли 14", – сообщил он. "Это очень мало", – подчеркнул первый заместитель КГГА и обязал ускорить процесс.

Напомним, 31 июля возле станции метро "Выдубичи" демонтировали 15 самовольно установленных киосков.

Реклама

24 июля 2008 года работниками коммунального предприятия "Подол-благоустройство" и представителя Главного управления контроля за благоустройством города был проведен демонтаж незаконно установленных киосков.

23 июля в Соломенском районе столицы демонтировали признанный самым ужасным киоск по адресу ул.Урицкого, 11.

Ранее КГГА объявила фотоконкурс на самый отвратительный МАФ. Киевлянам предлагают отправлять фотографии и адреса торговых объектов, которые, по их мнению, мешают или портят внешний вид того или иного микрорайона на электронный адрес: [email protected]

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

"Призом" победителю станет демонтаж киоска, признанного киевлянами лишним.

Также напомним, что Киевсовет принял решение об упорядочивании размещения киосков. Этим решением предусматривается централизовать полномочия по размещению этих торговых объектов на городском уровне.

Реклама

Кроме того, Л.Черновецкий поручил ГУ градостроительства и архитектуры в самые короткие сроки подать предложения по единым правилам обустройства МАФов, которые будут устанавливаться по разрешению КГГА, и их внешнего вида.

"Это должен быть красивый павильон европейского образца, он должен органично дополнять существующую архитектурную среду", – отметил мэр Киева и добавил, что планирует обратиться в ГУ МВД Украины в г.Киеве с просьбой помочь в наведении порядка с размещением МАФов.

Также, по словам секретаря Киевсовета Олеся Довгого, киоски необходимо привести к европейским стандартам и определить перечень товаров, которые могут в них реализовываться.

Довгий предположил, что, возможно, этот перечень ограничится продажей хлеба, цветов и прессы.

Секретарь Киевсовета также отмечал, что отныне игровые автоматы и игорные заведения не смогут размещаться в объектах малых архитектурных форм.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять