Необычные пожелания киевлян: Трезубец вместо "Гали" и шторы в транспорте

10 февраля 2016, 16:44

Наталья Мамчур

За что просят проголосовать на сайте киевских петиций

В феврале на сайте петиций Киеврады (petition.kievcity.gov.ua) появилось много необычных предложений. Так, киевлянин Руслан Мельник предлагает убрать с Майдана Незалежности монумент с женщиной-Берегиней (в народе ее называют "Галя"), а на освободившемся месте установить скульптурную композицию в виде трезубца.

Реклама

"В центре страны, где происходят исторические события, должна стоять скульптура с изображением главного символа", – считает автор.

Дмитрий Тихонов уже думает о том, как облегчить жизнь киевлянам летом. Он предлагает повесить во всех видах городского транспорта шторки, которые будут защищать от солнца. "Снова возникнет вопрос о кондиционировании транспорта. Все мы понимаем, что этого нет и не будет, как всегда нет денег. Предлагаю повесить хотя бы шторки, для того, чтобы солнце не так грело транспорт, чтобы можно было задернуть шторку, и не палило солнце. Повесить в автобусах (особенно в ЛАЗах), в трамваях, в троллейбусах и в маршрутках, которые обслуживает КП "Киевпастранс", – предлагает он.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Жительница столицы Ольга Лукъянченко предлагает "переодеть" скульптуру Архангела Михаила на Майдане: перекрасить черный хитон в красный. "Архангел Михаил – победитель темных сил на земле и на всех иконах изображается в красном хитоне. Черный хитон – символ скорби и поражения", – объясняет женщина.

Есть и предложения переименовать ул. Российскую в Дарницком районе в Украинскую, а также заменить холодные сиденья в транспорте на утепленные.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять