Ночь выборов в Киевской области: все нарушения

26 октября 2015, 08:37

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Гражданская сеть ОПОРА зафиксировала пропажу бюллетеней и ошибку в их заполнении

По состоянию на 6 часов утра 26 октября Гражданская сеть ОПОРА зафиксировала ряд инцидентов.

Реклама

На участке №321221 в городе Бровары при подсчете голосов обнаружила один лишний бюллетень по выборам городского головы Броваров. По спискам избирателей было выдано 915 бюллетеней в областной, городской и на выборы городского головы. Однако в ящике нашелся 916 бюллетень, на котором печать с участковой избирательной комиссии, которая расположена в Белой Церкви.

На участке №321282, который находится в г. Васильков при подсчете бюллетеней обнаружено исчезновение 20 бюллетеней по выборам городского головы. По словам членов комиссии, бюллетени не выносились за пределы участка, но причины исчезновения объяснить не могут. Согласно Закону комиссия составила акт. Похищение или сокрытие избирательной урны с бюллетенями наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

На 63 бюллетенях, которые УИК №320996 привезла на Тетиевскую ТИК, не были вписаны номера участка. Члены комиссии вызвали милицию.

Напомним, вчера милиция открыла четыре уголовных производства по нарушениям в ходе избирательного процесса в Киевской области, два из них – по статье "подкуп избирателей".

В тренде
Красивейшие места: как бы выглядела Чернобыльская зона, если бы не авария (фото)

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять