Новая Киеврада: депутатами стали юристы, студентка и безработные (инфографика)

5 ноября 2015, 07:12

Кириченко Леся Кириченко Леся

Кто будет решать судьбу города

Новая Киеврада наконец-то официально укомплектована. По данным киевской ТИК, из пяти партий, преодолевших 5%-ный барьер, львиную часть кресел в Киевраде получат представители БПП "Солидарность", а меньше всего их досталось свободовцам (см. инфографику). "Сегодня" выясняла, кто именно будет заниматься проблемами столицы.

Реклама

infa5

СТРОИТЕЛИ И ЮРИСТЫ. В горсовет прошло около 10 депутатов, связанных со строительством. Так, Сергей Крымчак от "Едности" — член набсовета ЧАО "Комбинат-будиндустрия" (жилстроительство и благоустройство дорог). От провластной "Солидарности" прошли Юрий Зубко, директор административно-хозяйственного департамента "Киевгорстроя", и Вячеслав Непоп — глава КП "Житлоинвестбуд-УКБ".

Но больше всего среди новоизбранных депутатов юристов — 17 человек, и они есть в каждой фракции. От "Батькивщины" — директор юрфирмы Анна Свириденко, от "Едности" — глава адвокатского объединения Виталий Павлик, от "Свободы" — 23-летний юрист одной из фармкомпаний Святослав Кутняк. Но больше всего правоведов в "Самопомочи" — 7: Наталья Манойленко, глава одной из международных юрфирм, и адвокат Леонид Антоненко.

"То, что в Киевраде стало больше юристов, поспособствует ее более цивилизованой роботе. Они умеют выстроить работу структурированно и умеют все делать по закону", — считает политолог Владимир Фесенко.

Реклама

БЕЗРАБОТНЫЕ. Кресла в Киевраде займут 11 безработных: по одному от "Самопомочи" и "Батькивщины" и по трое — от остальных партий. В числе безработных оказался скандальный экс-нардеп, свободовец Игорь Мирошниченко. Без работы, по данным киевской ТИК, и семейство Яловых: Владимир Борисович (во времена Омельченко-мэра был секретарем Киеврады) числится как пенсионер, а его сын Константин, зять Виктора Пилипишина, — временно не работает.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

В Киевраду попали и труженики Верховной Рады, помощники нардепов: их пятеро, трое — из "Солидарности", а двое — от "Свободы".

УЧЕНЫЕ. Среди депутатов есть и представители науки. Так, от "Солидарности" прошла в горсовет Юлия Ярмоленко, доцент кафедры экономики предпринимательства и менеджмента Академии труда социальных отношений и туризма Федерации профсоюзов Украины. От "Самопомочи" мандаты получили замдекана по воспитательной работе Киево-Могилянской академии Вадим Васильчук и профессор университета им. Драгоманова Наталья Шульга.

Есть среди депутатов и студентка от "Солидарности" — Людмила Костенко. Заседать в горсовете будут также актер Богдан Бенюк от "Свободы", директор ТОВ "Киномедия" Олесь Маляревич от "Солидарности" и его однопартиец — Дмитрий Банас, замдиректора ООО "Просто перукарня".

СКАНДАЛ. Партии, проигравшие выборы, заявили, что произошло дерзкое нарушение избирательного процесса: мол, в протоколе киевской ТИК указано одно количество заказанных бюллетеней, а на избирательных участках их вдруг стало больше на 2 тысячи! В ТИК "Сегодня" заверили, что нарушений нет: "Мы заказывали определенное количество бюллетеней. Но поскольку они комплектуются автоматически, то в упаковку попадали лишние бюллетени — 3—5 штук. Они могли просто слипнуться! Бюллетени пересчитывали на участках. И там, где их оказывалось больше положенного, были составлены акты о несоответствии", — рассказал нам глава киевской ТИК Анатолий Сульдин.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять