Новые скандалы в киевском зоопарке: погибли 500 зверей?

11 марта 2011 7:57

Сначева Владислава Сначева Владислава

В последние дни в зоопарке разгорелся новый скандал. Экологи заявили, что с начала зимы в зоопарке погибли или пропали 500 (!) животных.

"Животные продолжают умирать в гораздо большем количестве, чем это было раньше", — заявил директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко, ссылаясь на некие документы из зоопарка (их, правда, не обнародовал). В зоопарке это опровергли. "С октября по февраль погибло всего 36 животных по причине возраста и неизлечимых болезней", — сказали нам в зоопарке. Там говорят, мол, на зверинец вновь началась информационная атака, заказанная бывшими сотрудниками.

Реклама

Читайте также: Слоны в зоопарк приедут летом

Кстати, местью уволенных сотрудников называло бывшее руководство зверинца и прошлогодние смерти животных. Мол, их травили. Напомним, после загадочной гибели единственного в зверинце слона Боя, раз в месяц, а то и чаще, начали умирать и другие крупные животные: верблюдица Майя, бизон Вия, амурский тигр, шимпанзе, три пингвина...

Не пропусти!
Клоуны с триколором: хит-парад нелепых костюмов российских болельщиков
Российские болельщики устроили на трибунах цирк

Окончательные выводы экспертиз по причинам смертей были иными: отравлениями там и не пахло, а животные умирали от старости, кишечной палочки и условий содержания. Но в то же время проверка прокуратуры не выявила никаких нарушений в работе и условиях зверинца. Поскольку в деле точку так и не поставили, о громкой истории говорить уже перестали. "Каждый в итоге остался при своем мнении. Разговорами животных не вернешь", — сказал нам директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий.

Отчего один за другим умирают животные в столичном зоопарке, рассказывают очевидцы в программе "Украина. История катастроф". Смотрите сегодня, в 20.00 на "1+1"

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять