Новые переименования в Киеве: появился проспект Соборности, а Московский мост "устоял"

7 октября 2016, 13:30

Наталья Мамчур

Депутаты Киеврады приняли несколько важных решений

По решению, которое вчера было принято на сессии Киеврады, Московская площадь теперь будет называться Демеевской, проспект Воссоединения — проспектом Соборности, а ул. Патриса Лумумбы — ул. Иоанна Павла ІІ. Изменения поддержали 70 депутатов.

Реклама

А вот из-за переименования Московского моста на мост им. Георгия Фукса (в честь главного инженера строительства) среди депутатов разгорелась горячая дискуссия. И с новым названием многие оказались не согласны. "Даже люди, которые принимали участие в строительстве этого моста, просят, чтобы его не называли ни в чью честь. А назвали просто Северным мостом", — говорит депутат Алла Шлапак. В итоге вопрос о переименовании моста исключили из проекта решения и отправили на доработку.

Также на сессии депутаты выделили в Деснянском районе два участка (0,5 га и 0,17 га) для строительства новых домов, в которые переселят жителей с ул. Милютенко, 23а. Пятиэтажку по этому адресу в Киеве уже давно называют "домом-убийцей": абсолютно все в нем поражено грибком, из-за которого постоянно болеют люди, а особенно — маленькие дети.

В тренде
Затопленные улицы и "плавающие" авто: фото и видео последствий потепления в Киеве

Направили столичные депутаты и обращение к Верховной Раде, в котором попросили народных избранников утвердить День вышиванки госпраздником. А еще определили обстоятельства, при которых может быть "отобрано" звание "Почетный гражданин Киева". В частности, звания будут лишать, если человек совершил тяжкое преступление, преступление против нацбезопасности, авторитета органов госвласти, в сфере служебной деятельности и другие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять