Новые проездные на метро хотят продавать подороже

12 июня 2008, 21:25

Бунецкий Дмитрий Бунецкий Дмитрий

Будем платить за время пребывания в "подземке" или за количество станций — пока непонятно.

Новые проездные, срок действия которых пассажир сможет определять сам, появятся не раньше чем через месяц. Правда, чтобы их внедрить, метрополитеновцы просят власти повысить цену на проезд. В КГГА уверяют, киевлянам хвататься за кошельки рано — пока вопрос подорожания подземки даже не рассматривают.

Реклама

Начальник пресс-службы метрополитена Надежда Шумак рассказала "Сегодня", что идея с новыми проездными будет отрабатываться около месяца, а потом уже примут решение — использовать новшество или нет. "Идея хорошая — людям не придется толпиться у касс в конце месяца, покупая новый проездной, — говорит Шумак. — Ведь они смогут купить его в любой день, а кассир уже запрограммирует его, в зависимости от желаний клиента, на неделю, месяц и квартал". То есть, купив бесконтактный проездной, скажем, 7 июля, человек может пользоваться им неделю, месяц или квартал, начиная именно с момента покупки, а не с начала календарного месяца.

В тренде
В киевском метро подростки курили прямо в вагоне (видео)

Правда, в идеале внедрять такой проездной нужно после повышения платы за проезд. Ведь новшество требует дополнительных денег, а метрополитеновцы жалуются, что и так еле выживают. К тому же говорят, нужно решить, как высчитывать стоимость — в зависимости от времени, которое человек проводит в метро, или от количества станций, которые он проехал. Это должна решать Киевгорадминистрация. Чиновники успокаивают горожан, что в ближайшие несколько месяцев вопрос подорожания метро даже поднимать не будут. А как будет дальше, загадывать не берутся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять