Новый год в Киеве: зубр и бык Рафаэль

27 декабря 2008, 09:18

Рыдван Мария

Как праздновать: столичные власти организовывают концерт, а "Сегодня" предлагает свои сценарии.

Несмотря на то что столичные депутаты запретили продажу спиртного ночью, празднование Нового года еще никто не отменял. Многие киевляне будут встречать его на улице — сначала на Майдане, у главной елки страны, а потом уже где придется. Специально для тех, кто собирается отмечать под открытым небом, "Сегодня" подобрала список мест для тематических вечеринок и узнала, чем будут завлекать на главную площадь страны.

Реклама

Для тех, кто любит шумные массовые гуляния, столичные власти устраивают празднование в самом центре Киева. Мирон Бачик, продюсер Нового года на Майдане, рассказал, что празднование начнется в 20.00 детской сказкой. "Есть такой театр "Зеркало" они покажут 45-минутное новогоднее представление для детей и взрослых, — рассказал он, — называется сказка "Мороз Морозенко або подорож на Чумацький шлях", там будут всякие колядки, песни". Г-н Бачик рассказал, что после сказки будут выступать "Фабрика звезд – 2", "Мэд Хэдс XL", "Друга ріка". "Из бюджета города на Новый год не уйдет ни копейки, — рассказал Виктор Гончарук, начальник Главка внутренней политики, — праздник будет за счет спонсоров".

В полночь — фейерверк. Изюминкой праздника станет огромный 600-килограммовый живой бык по имени Рафаэль, которого привезут на Майдан, чтобы все смогли к нему притронуться и загадать желание. Но и днем на Крещатике будет чем заняться, организаторы обещают массу конкурсов.

МАРШРУТЫ. Для тех же, кто не любит массовые вечеринки, можно устроить приватные "оупен-эйры" — гуляния на открытом воздухе. Самым новогодним местом встречи Быка-2009 будет памятник зубру у "Киевского зоопарка" — туда надо надевать рожки и радостно мычать под каждый тост.

Можно прогуляться по Андреевскому спуску в районе руин Десятинной церкви в одежде "под старину", усыпая свою речь архаизмами и тостами "за здравие царя".

Реклама

Надев длинные теплые балахоны, вставив "вампирские зубы" и оседлав помело, мчитесь на Лысую гору и отпразднуйте Новый год в стиле нечисти.

У памятника Кобзарю в парке Шевченко или около Пушкина в одноименном парке на Шулявке можно читать поэтические тосты.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Если же ночью заблудиться в промзоне Выдубичей (предварительно надев робы и очки-консервы), можно устроить "индастриал-тусовку".

Для тех же, кто собирается праздновать мило и почти по-домашнему, подойдет статуя кота Пантелеймона на Золотых воротах. Остается лишь надеть ушки и хвосты и громко промяукать свои желания под звон бокалов.

Реклама

КАК НЕ "ЗАГРЕМЕТЬ" НА ПРАЗДНИК. Чтобы праздник запомнился позитивом, лучше провести его спокойнее, иначе год Быка можно встретить в "обезьяннике". Как рассказал "Сегодня" начальник Центра общественных связей Главка МВД Киева Владимир Полищук, правоохранителей уже инструктируют, чтобы те лояльно относились к мирным выпившим на улицах, однако "бузить" не советует. "Если человек нетрезв, но ведет себя адекватно, мы можем даже подвезти его домой на патрульной машине, однако если он пристает к людям и провоцирует драку, придется забирать в райотдел", — говорит Полищук.

То же и с фейерверками и петардами — с оглядкой на Новый год конфисковывать их после 22 вечера никто не будет. Однако греметь всю ночь тоже не позволят. "Если у вас есть фейерверки или петарды, постарайтесь "выстрелять" все в полночь, потому что к часу многие люди уже ложатся спать, среди них — и пожилые, и маленькие дети", — говорит Полищук. Бросать петарды в людей тоже не советуют — в случае ЧП шутников может ждать тюрьма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять