Новый поворот в деле "Элита-центра"

22 ноября 2011, 14:12

Петик Марина

Защита Волконского требует его отпустить из-за возбужденного дела по пяти новым статьям

В Печерском суде возобновилось слушание по делу главного "элитчика" Александра Волконвского (Шахова).

Реклама

Напомним, этим же судом дело организатора "Элита-центра" было передано на досудебное расследование. Причина в том, что потерпевшие просили объединить это дело с делом еще одного участника аферы – Андрея Терентьева, которого судят в другом райсуде Киева.

Защита Волконского в свою очередь просит отпустить Александра на той причине, что швейцарская сторона, которая ранее передавала его Украине, обвиняла "элитчика" по статье 191 уголовного кодекса Украины (Присвоение или растрата чужого имущества, предусматривает лишение свободы от 3 до 12 лет).

Однако украинская сторона дело на данной статье закрыла и возбудила по пяти другим статьям. Судебное заседание было перенесено по ближайшую пятницу, 25 ноября.

В тренде
В Киеве охота на нарушителей карантина. Какой штраф грозит владельцам заведений

Самого Волконского в суде не было.

Реклама

СУД. В этом году исполнилось пять лет "Элит"-скандалу. Пострадали от строительной аферы более 1700 вкладчиков. Ее главный организатор Александр Волконский уже второй год сидит в Лукьяновском СИЗО. С нового года заседания вновь перевели в Печерский суд, хотя раньше из соображений безопасности (Шахов боялся повторить судьбу Курочкина, которого застрелили на выходе из суда) слушания были в СИЗО. Волконскому предъявлено обвинение по шести статьям, за что грозит 15 лет тюрьмы. Еще одного афериста, бывшего директора по продажам Андрея Терентьева, посадили на 5 лет, а одного из учредителей Игоря Цыганка суд приговорил к 8 годам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять