Общаги переделали на жилые дома

4 октября 2007, 12:20

Коммунальное предприятие "Спецжилфонд" обустроило под жилые дома общежития, принятые на баланс от заводов "Росинка" и "Меридиан", а также медицинского колледжа.

До этого времени здания находились в заброшенном состоянии и срочно нуждались в ремонте. Об этом сообщили в пресс-службе Киевгорадминистрации.

Реклама

К примеру, общежитие на ул. О. Пироговского, 19 пришлось снести и на его месте был построен 18-этажный дом более чем на сто квартир. Также был реконструирован и обустроен дом по ул. Стальского, 30 в Днепровском районе, восстановлена пятиэтажка на ул. Выборгской, 59/67 и выполнен капитальный ремонт здания на ул. Билецкого, 10 в Соломенском районе Киева. Сейчас в переоборудованных КП "Спецжилфонд" помещениях живут семьи киевлян.

В тренде
Орала и крыла матом: в Киеве мать послала детей за пивом, а затем устроила разборки (видео)
В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки обнаружили менее 200 новых случаев
За прошедшие сутки в столице 21 человек умер от последствий коронавируса.
В тренде
На Контрактовой в фонтан добавили моющее средство: смотрите, что было потом (фото)
Фото: REUTERS/Yves Herman

По словам первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса, столичный мэр подписал распоряжение о передаче этих объектов в коммунальную собственность территориальных общин Коломенского и Днепровского районов. В частности, в собственность города переходят четыре жилые дома (около 300 квартир) и встроенные или пристроенные инженерные сети: теплообменники, узлы присоединения и насосные станции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять