Обстановка в Киеве спокойная и под контролем правоохранителей – Шкиряк

20 февраля 2017, 20:58

Сейчас подразделения Нацполиции и Нацгвардии продолжают нести службу в усиленном режиме

По состоянию на вечер понедельника в центре Киева сохраняется спокойная обстановка и нарушений общественного порядка в районе проведения массовых мероприятий в центе города не зафиксировано, сообщает советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Реклама

"По состоянию на данный момент ситуация в городе спокойная и находится под контролем… Сейчас подразделения Нацполиции и Нацгвардии продолжают нести службу в усиленном режиме и осуществлять все необходимые меры для обеспечения общественного порядка на защиту жизни, прав и свобод мирных граждан", – написал Шкиряк в своей странице в Фейсбук около 20.10 понедельника.

Он отметил, что в течение дня у потенциальных участников акций и мероприятий на Майдане Независимости во время личного досмотра правоохранители изъяли гранату РГД-5, пять единиц холодного оружия: 4 ножа и 1 штык-нож, стартовый пистолет, а также предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

"Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия до выяснения всех обстоятельств. Для чего все это в День памяти Героев небесное Сотни в местах массового скопления людей, можно только догадываться", – добавил Шкиряк.

В тренде
В Киеве около станций метро Университет и Арсенальная появятся новые наземные переходы

Отметим, что на Майдане Незалежности в Киеве в понедельник вечером проходит митинг сторонников блокады торговли с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Реклама

Митинг проходит спокойно, территорию вокруг Майдана Незалежности и прилегающие улицы патрулируют правоохранители, на некоторых улицах стоят полицейские кордоны, выборочно происходит проверка сумок и рюкзаков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять