Обворованный на 200 тысяч бизнесмен ничего не помнит

6 августа 2008, 20:32

Тучинская Светлана

Предприниматель остановился на светофоре и остался без денег.

В среду в центре столицы у бизнесмена похитили 200 тысяч евро. "Около 11 утра белая БМВ притормозила на светофоре на улице Дмитровская напротив дома 96/98. В этот момент к ней подбежали трое или четверо людей, выбили стекло водителя и, угрожая ему, потребовали отдать портфель. Испуганному такой дерзостью водителю ничего другого не оставалось, как подчиниться. По словам пострадавшего, там было 200 тысяч евро" —рассказал "Сегодня" глава центра общественных связей ГУ МВД в Киеве Владимир Полищук. По данным правоохранителей, пострадавший—киевлянин, частный предприниматель. В шоковом состоянии от произошедшего, он почти не запомнил, как выглядели грабители и даже не может точно вспомнить, было их трое или четверо.

Реклама

"Мы ничего не слышали, никакого шума до обеда тут не было. Потом, правда, милиции сюда понаехало—человек двадцать, подробно расспрашивали нас, мол, что видели, слышали..."— рассказала "Сегодня" одна из продавщиц в магазине белья, расположенного неподалеку от места ЧП Раиса Сагайдак. В милиции говорят, что пока работают над фотороботами нападавших и, как одну из версий рассматривают грабеж. Если виновных задержат, то им грозит от 7 до 12 лет тюремного заключения.

Однако в подобных ограблениях, которых в столице за последнее время было уже несколько, пока ни одного виновного не нашли.

В тренде
Масштабные обыски в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении 11 коррупционерам
В тренде
Аэропорт "Киев" закроют почти на год: что произошло
В аэропорту "Киев" Жуляны
В тренде
Теперь не только на "Приусах": на улицы Киева выехал полицейский велопатруль (фото)

По такой же схеме 1 февраля на Прорезной неизвестные напали на водителя Chevrolet Aveo. Он тоже стоял на светофоре и лишился чемодана с 5 миллионами долларов и ноутбуком. "По этому случаю заведено дело, но пока никаких подозреваемых нет. Причем сам пострадавший не мог сказать откуда у него такие деньги, а потом просто перестал являться в милицию и пропал. Поэтому, возможно, что это ограбление было постановкой и грабители были в сговоре с пострадавшим," — рассказал "Сегодня" деле Полищук. Еще один похожий случай произошел 3 апреля возле Южного вокзала. Правда, тогда украли "всего" миллион гривен из припаркованного мерседеса. В милиции говорят, что по этому делу есть фотороботы грабителей, но пока никто не задержан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять