Обыски заставили столичных чиновников заболеть

Задержаний чиновников в ближайшее время не будет. Они массово уходят в отпуска и на больничные.

СБУ "засела" в мэрии надолго. После масок-шоу в кабинете секретаря Киеврады Олеся Довгого и пятничного визита следователей в земельную комиссию Киеврады, ждать гостей, похоже, стоит в управлении градостроительства и архитектуры, а также в главке коммунальной собственности — к этим направлениям у новой власти, как неоднократно озвучивал первый заммэра Александр Попов, пристальное внимание. "Работа ведется не против кого-то конкретно, просто эта власть в Киеве сделала много плохого, надо навести порядок", — сказал нам глава комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Сергей Кивалов. Источник в АП это подтверждает. "Сейчас задача — это отстранить от власти всех этих кумовей, сватов, зятьев мэра. Но громких задержаний до осени, по крайней мере, не будет", — говорит источник. По всему видно, что старая команда не станет мешать новой наводить порядок в столице. Пятничный визит правоохранителей пока закончился ничем. "Был проведен обыск, больше ничего сказать не могу", — говорит пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. В самой земельной комиссии нам сказали, что все члены комиссии были допрошены следователями еще в четверг, а в пятницу просто изъяли некоторые документы. "Никто не был задержан, все прошло тихо и мирно". По словам Кивалова, сейчас СБУ возбудила дело лишь по факту, конкретных подозреваемых еще нет. Дело, напомним, открыто по статье 362 УК "Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах и автоматизированных системах управления, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней". Речь идет о взломе компьютерной системы с земельными актами. По версии следствия (об этом, к слову, мы неоднократно писали), земельные участки передавались подставным людям.

ИСЧЕЗЛИ. Между тем, чиновники и депутаты, занимающиеся финансовыми и земельными вопросами, массово уходят в отпуска и на больничные. Как выяснила "Сегодня", начальник управления Киеврады по вопросам землепользования Светлана Макеева, у которой в пятницу проводили обыск, ушла в отпуск сразу после визита бойцов "Альфы" к Довгому. Глава земельной комиссии Алексей Евлах также не на работе. "У него проблемы с сердцем после давней аварии, он лечится в клинике "Борис", — сказал нам депутат от Блока Черновецкого Виктор Гринюк.

Реклама

Мэр Леонид Черновецкий уже больше недели находится за границей — как говорили нам в БЛЧ, он улетел на частном самолете в Швейцарию. Правда, на дне рождении президента он был. "Я его видел у Виктора Федоровича, никого из его замов не было. Черновецкий сказал, что еще будет в отпуске", — сказал Кивалов.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

22954.99

Bitcoin Cash (BCH)

133.27

Binance Coin (BNB)

317.07

Dogecoin (DOGE)

0.07

Ethereum Classic (ETC)

36.95

Litecoin (LTC)

58.65

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,99
50,99
56,99
27,47
52,00
51,00
55,00
27,98
-
49,00
53,00
27,09
-
50,00
54,00
27,29
-
-
53,04
27,70
-
-
-
27,48
-
-
-
27,48
-
51,00
55,00
28,05
-
50,80
54,49
27,38
-
49,00
53,00
27,26
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.57

Евро (€)

37.38

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять