Осенью снесут пятиэтажки на Нивках

26 апреля 2007, 20:43

Каминский Владимир

В четверг, 26 апреля, сессия Киеврады началась бурно, депутаты злились, обсуждая земельные вопросы, коих в повестке дня было около 70.

В итоге они  разрешили снести "хрущевки" на Нивках, объединили все коммунальные кинотеатры и создали КП "Киевкинофильм", в котором теперь 8 детских и 11 общих кинотеатров.

Реклама

УБИЛИ "АРСЕНАЛ". Начали с бурного обсуждения повестки дня. Глава экокомиссии Киеврады Анатолий Коваленко заявил, что за год деятельности депутаты отвели под застройку свыше 300 гектаров зеленой зоны Киева, мол, не нужно пакетами принимать решения. По его словам, часто выносят земвопросы без прохождения экокомиссии. Он хотел и вчера снять часть из вынесенных, но депутаты возразили. мол, уже все согласовали в госкомиссии.
Мэр Киева Леонид Черновецкий, как обычно, начало сессии проигнорировал, возможно, отдыхал после ночной службы в церкви, посвященной годовщине аварии на ЧАЭС. Пришел после обеда, чтобы помочь депутатам проголосовать решение о ликвидации футбольного клуба "Арсенал". Удерживать его за счет киевских налогоплательщиков посчитали нецелесообразным, так что вскоре акционеры на своем собрании "разгонят" клуб.
Депутаты заслушали информацию у нашумевшем кинотеатре "Маяк", который хотят превратить в приют для бездомных. Понравилась идея вместо бомжей пустить туда ветеранов — окончательно решат на следующей сессии в середине мая.

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

СНЕСУТ ДОМА. Одним из важных решений было то, что депутаты приняли концепцию комплексной реконструкции устаревшего жилищного фонда микрорайона в пределах улиц: Маршала Гречко (№2-26), Стеценко, Интернациональной площади, садово-дачными участками и складской территорией.
Как рассказал нам главный архитектор города Василий Присяжнюк, уже осенью здесь должны начаться строительные работы по возведению высоток. Под снос идет 148 тыс кв.м. жилых домов и более 6 тыс. кв.м. нежилищного фонда. Вместо них появятся 550 тыс. кв.м. жилплощади. Предполагается, что взамен старых квартир люди получат новые – в полтора раза больше по площади, где-то по 29 "квадратов" на человека. Этот проект обойдется в 2,2 млрд. грн инвестиций. По проекту должно быть не менее 3 инвесторов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять