"Особняк Кучмы" не продают

19 июля 2010 8:20

Сначева Владислава , Задорожный Антон

В фонде "Украина" говорят, что стройка таки начинается, но на соседнем участке

На днях прошел слух, что столетний серый особняк в романском стиле на Шелковичной, 15/1, известный как "Дом Ковалевского", а также "Дом Кучмы", из-за того, что там нынче находится фонд экс-президента Леонида Кучмы "Украина", готовят к продаже. В четверг на сессии Киеврады депутат Лариса Мельничук (Блок Черновецкого) действительно с голоса внесла вопрос о проведении денежной оценки участка по Шелковичной, 13—15/1. Правда, как мы выяснили, речь о продаже памятника архитектуры не идет. В фонде "Украина" возможность продажи особняка или земли под ним напрочь отрицают. "Тот участок, который готовят к стройке, находится рядом с нами, он давно уже обнесен забором. Не понимаю даже, как это может нас коснуться. Они там, а мы здесь", — сказал нам пресс-секретарь фонда Вадим Долганов.

Реклама

Помощница главы земельной комиссии Алексея Евлаха сказала нам, что многие, внесенные с голоса, вопросы на последней сессии вряд ли будут подписаны, так как по ним, в том числе и по Шелковичной, даже отсутствуют кадастровые дела.

Не пропусти!
Финляндия – Россия: онлайн главного матча дня
Принципиальнейшее сражение двух соседей - Финляндии и России

Дом на Шелковичной, 15/1, — памятник архитектуры, его строили по заказу чиновника по особым поручениям Ковалевского, а проектировал известный архитектор Павел Алешин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять