Один из самых богатых бизнесменов Киева хотел присвоить Dream Town c аквапарком

23 июля 2011, 10:30

Касьянова Ирина

Миллионера и владельца корпорации "Столица" Валентина Исака киевская прокуратура объявила в международный розыск

Киевского миллионера и владельца корпорации "Столица" Валентина Исака киевская прокуратура объявила в международный розыск. Его и двух менеджеров компании обвиняют в присвоении имущества на сумму 270 млн грн. Об этом нам сказал начальник отдела киевской прокуратуры Дмитрий Сысоев.

Реклама

"Исак оформил вторую очередь ТРЦ Dream Town на Оболони через решение третейского суда на себя, в то время как инвесторы продолжали вкладывать деньги. Сейчас решение суда отменено, а Исака ищет Интерпол. Помимо этого у инвесторов и другие убытки — кроме помещения ТРЦ, это и деньги, которые тратили инвесторы", — сказал нам Сысоев.

Уголовное дело по ст. 191 ч. 5 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) было возбуждено 30 апреля, ему светит от 7 до 12 лет тюрьмы. Узнать мнение стороны Исака нам вчера не удалось. Кстати, в рейтинге газеты "Дело" за 2011 год состояние Исака оценивается в $113 млн.

В тренде
В центре Киева машина утонула в "озере" посреди дороги: фото

Напомним, инвесторами здания ТРЦ, которое было открыто 15 июля вместе с первым в Киеве аквапарком, выступили киевские миллионеры Александр Меламуд и Гари Корогодский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять