Одобрили схему размещения отелей в Киеве к ЧЕ-2012

12 сентября 2008, 17:46

КГГА одобрила схему размещения отелей в столице, которую разработала КО "Центр градостроительства и архитектуры" по заказу ГУ земельных ресурсов с целью подготовки города к проведению чемпионата по футболу Евро-2012.

Такое решение было принято сегодня на расширенном заседании коллегии КГГА. Кроме этого, первый зампред КГГА Анатолий Голубченко поручил подготовить распоряжение о создании четырех групп, которые будут контролировать реализацию данной системы. Комиссия, возглавляемая руководителем "Киевэнерго" Сергеем Титенко, будет контролировать вопросы, связанные с подключением отелей к электросетям. Комиссия, возглавляемая руководителям "Киевводоканала" Ярославом Филатовым, будет отвечать за подключение к водным сетям и канализациям. Комиссия, возглавляемая руководителям "Киевзема" Юрием Кулаковским, будет отвечать за решение всех земельных вопросов. Главный архитектор Киева Василий Присяжнюк возглавил комиссию, которая будет ответственна за все вопросы по проектированию и утверждению всех проектов на строительство отелей.

Реклама

"Если все 4 комиссии будут понимать, что они исполняют государственное дело, я вас заверяю – через год ни единого вопроса не останется", – сказал Голубченко.

Обращаясь к руководителям комиссий и подчеркивая их ответственность, Голубченко напомнил: "Вы будете руководителями комиссий по своим вопросам, чтобы всем было понятно, кто тормозит процесс строительства отелей к Евро-2012".

Также начальники комиссий обязуются ежемесячно в письменном виде информировать Голубченко о выполнении данной программы.

В тренде
Скандал со спецпропусками в Киеве. Почему больных на гемодиализе лишили транспорта

Под конец заседания зампред КГГА еще раз предупредил: "Я хочу, чтобы все понимали на каком уровне идет мониторинг. Здесь шутки не пройдут. В Европе все совсем по другому. И хоть сколько ты на стол не выставляй – все будут улыбаться, съедят и выпьют все, что выставлено, но все равно попадешь в красные, если ты в красном. Здесь другие отношения – демократические. Как есть, так и показывают".

Реклама

Как известно, в схеме существует 3 блока объектов. В первом обозначено 122 существующих заведения отельного типа, из которых 85 – отели на 16 тыс. 136 мест. Второй блок схемы предполагает ввести в эксплуатацию на 2012 год 55 отелей ориентировочно на 30 тыс. мест. Эти отели на данный момент строятся или проектируются. Также согласно схеме предполагается оптимистическая программа, согласно которой до 2020 года планируется создать примерно 200 заведений на 80 тыс. мест, чтобы таким образом достичь уровня обеспеченности 25-ти мест на 1 тыс. жителей для 5-миллионного населения.

Данную схему размещения отелей в Киеве до 2020-го окончательно должена утвердить Киеврада.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять