Ограбление банка: полгантели, рукав, очки и два пива

26 сентября 2007, 18:21

Кошиль Анастасия

Экс-военный проведет три года в тюрьме за нелепую попытку ограбить банк и причинение телесных повреждений охраннику.

К трем годам лишения свободы приговорен бывший "афганец", неудавшийся грабитель банка, который пытался 24 апреля 2007 года похитить деньги в одном из отделений АКБ "Индустриалбанк", что на проспекте 40-летия Октября. Суд учел, что нарушитель искренне раскаялся, ранее судим не был, но алкогольное опьянение стало для него отягощающим обстоятельством – в результате 3 года тюрьмы.

Реклама

 

По данным прокуратуры Голосеевского района столицы, к "делу" преступник готовился за сутки: сделал маску из рукава футболки, продырявив отверстия для глаз; с одной стороны 8-килограммовой гантели снял блины и обмотал для удобства рукоятку изолентой. 24 апреля в 11 утра он явился к отделению банка и стал ждать. "Для храбрости выпил 2 бутылки пива, надел солнцезащитные очки и за 20 минут до закрытия отделения банка, в 15.40 вошел в помещение. Дорогу ему преградил одетый в форму работник Госохранслужбы, которому досталось гантелей по голове. Правоохранитель сразу потерял сознание. Довести дело до конца преступнику не дали свидетели, которые и задержали его до прибытия милиции", — рассказала "Сегодня" зампрокурора Голосеевского района Ирина Сивакова. Злоумышленник женат, окончил Высшее военное училище, 25 лет отслужил в армии, воевал в Афганистане. На момент совершения преступления он нигде не работал. Утверждает, что на разбой его толкнула нужда.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

А вот грабителей, обчистивших с мая по август этого года 6 столичных отделений банков, до сих пор не нашли. Сначала это был один человек, орудовавший исключительно в Дарницком районе столицы по одной и той же схеме: приходил утром и, угрожая кассирше оружием, забирал деньги. В августе преступников стало двое, и они переместились в Деснянский район. Суммы их "уловов" колеблются от 5 тыс. до 118 тыс. гривен. За их поимку банки обещают 100 тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять