Олесь Довгий открыл прием для брачующихся за $1 млн

4 июля 2011, 08:55

Браткова Анастасия

Бабушки идут жаловаться на лифты, а девушки — за автографом

Семейный благотворительный фонд экс-секретаря Киеврады Олеся Довгого и его жены Екатерины Гориной появился в Днепровском районе столицы. Напомним, молодые обещали его открыть на миллион долларов, который подарил на свадьбу мэр Леонид Черновецкий супруге Довгого за то, что та сумела "окольцевать" завидного жениха. В фонде уже проводят курсы для тех, кто хочет связать себя семейными узами, правда, самого Довгого с женой там пока не видели. Некоторые политики уверены, что это начало подготовки к грядущим выборам в парламент.

Реклама

ПРИХОДЯТ ЖАЛОВАТЬСЯ. Разноцветную дверь с надписью "Благотворительный фонд Олеся Довгого и Катерины Гориной" мы обнаружили в новых домах на ул. Никольско-Слободская, 6-к. Под двухэтажным строением уже собираются очереди, состоящие преимущественно из бабушек и молодежи. "Мы хотим узнать, чем нам будут помогать, да и просто интересно записаться к Довгому на прием и рассказать, как живем", — говорит нам 64-летняя Анна Станиславовна, живущая по соседству. Девушки же приходят сюда просто посмотреть на экс-секретаря. "Хотим попросить автограф", — сказала нам студентка Катерина. Правда, в последнее время дверь либо открывает охрана и говорит, что ничем не может помочь, либо и вовсе не открывает.

Еще в ноябре прошлого года Олесь Довгий рассказывал нам, что на полученный миллион он с женой займется поддержкой молодых семей: "Все деньги, подаренные нам Леонидом Михайловичем (за исключением 5%-ного налога — а это 50 тысяч долларов, которые перечислим в бюджет), а также часть наших семейных сбережений, пойдут на благотворительность". Начать планировалось именно с Днепровского района, в котором и расписались молодожены.

КУРСЫ ДЛЯ МОЛОДЫХ. Данные по семейному фонду Довгого и Гориной в горсправке появились в прошлом месяце. "Правда, известно только, что занимается фонд благотворительностью, а какой именно, не можем подсказать", — сказала нам оператор. Сейчас единственное, что работает в здании фонда, — бесплатные курсы для молодоженов, которые проводит главк семьи и молодежи. "Молодым парам расскажут о психологии семейной жизни, научат планировать семью, расскажут обо всех юридических вопросах, касающихся семейной жизни. Олесь Довгий с женой согласились бесплатно предоставить главку свое помещение, так как нам нужно было место на Левом берегу. Больше никакого отношения фонд Довгого к нам не имеет", — сказал нам начальник главка Владимир Филиппов. На вопрос, будут ли Олесь с женой проводить мастер-классы для посетителей курсов, начальник главка ответил, что "они могут рассказать разве что, как распиарить свою свадьбу, а мастер-классы должны давать те депутаты, у которых по шесть детей, например, Алексей Омельяненко".

В тренде
В реанимации с травмой позвоночника: под Киевом пьяный водитель сбил подростка (видео)
Реклама

Фонд Довгого и Гориной. Реклама размером во всю дверь, но ее пока никто не открывает. Фото: А. Яремчук

Дабы выяснить, каким именно видом благотворительности занимается фонд, мы позвонили теще Довгого, нардепу от ПР Ирине Гориной. "Я знаю, что у них разработано пять программ — вести молодые семьи от росписи до рождения ребенка. Фонд будет помогать с консультациями, в том числе юридическими. Эти программы уже рассмотрели специалисты. А курирует все эти вопросы моя дочь Катя", — сказала нам Горина. Но вчера ни Катя, ни Олесь с нами на связь не вышли.

ВЫБОРЫ. В политических кругах считают, что за фондом на самом деле стоят другие интересы. "Я думаю, что так Олесь готовится к выборам в парламент. Он курировал Днепровский район в Блоке Черновецкого, его там знают", — сказал нам нардеп—регионал Василий Горбаль.

Из БЛЧ уже открыла свои общественные приемные Алла Шлапак на Печерске. Правда, куда она собирается баллотироваться, пока не ясно.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять