Омельченко считает, что Киев постигла Божья кара

24 июля 2012, 08:45

Бывший мер возмущен ситуацией с выборами в столице

Бывший мэр Киева Александр Омельченко считает, что назначение выборов в Киеве позже июля этого года "уже является нарушением Конституции", передает УНИАН.

Реклама

"Что касается даты выборов, то я лично считаю и как киевлянин, и как председатель парламентского комитета, что выборы должны были состояться, согласно Конституции и законам, или в мае, или в июле этого года. Все другие даты – или в конце этого года, или в начале следующего – уже с нарушением Конституции и законов, по срокам имею в виду, но очень необходимы и желаемы", – сказал Омельченко.

По его словам, на сегодняшний день Киев практически лишен понятия Магдебургского права – самоуправления.

В тренде
В школы Киева приостановили набор первоклассников. Когда теперь нести документы

"Ни в одной столице в Европе и, по-видимому, в мире, на сегодняшний день не существует, где фактически ликвидированы районные советы и отсутствует и юридически, и физически городской голова. Это, извиняюсь, какое-то Божье наказание над Киевом и киевлянами. И в Украине такого состояния нет, из сотни тысяч сел и поселков, тысяч больших и маленьких городов. Это демонстрация грубого нарушения Конституции и законов об органах местного самоуправления", – заявил председатель профильного комитета ВР.

На вопрос, будет ли он баллотироваться на ближайших выборах на должность киевского городского председателя, Омельчнко ответил: "Относительно возможности моего баллотирования на выборах в Киеве – это вопрос непростой, с ответом необходимо воздержаться".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять