Самая элитная трасса Киева заработала дурную славу

5 декабря 2012, 06:00

Корчинский Александр , Петик Марина

Страшные ДТП на дороге в Конча-Заспу становятся нормой. Местные говорят, что эта трасса – как война

Обуховская трасса, по которой ездят на работу и обратно известные обитатели Конча-Заспы, в последнее время зарабатывает плохую репутацию. Буквально на днях возле базы "Динамо" с прицепа упала многотонная балка и перегородила полдороги. Коллапса удалось избежать лишь потому, что ЧП произошло поздно вечером в направлении Киева. А в понедельник в авариютут попал экс-премьер, народный депутат Анатолий Кинах. К счастью, в ДТП никто особо не пострадал, но местные жители говорят: на Обуховке все чаще гибнут люди, причем не спасают ни зебра, ни светофоры. 

Реклама

АВАРИЯ. ДТП произошло на выезде из санатория "Конча-Заспа", возле светофора. Белый "Опель Комбо" совершал левый поворот, когда его задел двигающийся в направлении Киева "Фольксваген Фаэтон" Кинаха. Кто виноват в столкновении, пока выясняет ГАИ, но в итоге "Фольксваген" вылетел на обочину и врезался в забор санатория.

Сам Анатолий Кириллович рассказал "Сегодня", что отвозил на авто дочку в школу. "Мы как раз на заднем сиденьи разучивали с ней стишки и песенки, когда машина попала в аварию. За рулем был водитель, впереди сидел мой помощник. Сейчас этим занимается ГАИ, я бы не хотел вмешиваться. Могу сказать, что никакого красного света светофора, как некоторые пишут, там не было. Я уже дал распоряжение помочь тем, кто пострадал", — сказал Кинах. У его дочери Софии — синяк, а помощник получил ушиб шейного отдела позвоночника и попал в больницу.

За рулем "Опеля" находился пенсионер Михаил Бондаренко. Как рассказал нам сын Андрей Михайлович, его отец сейчас в больнице. "Никто, к сожалению, с предложением о помощи к нам не обращался. У отца закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение и ушибы. Ему сейчас нужен покой. Сегодня предстоит дорогое обследование на МРТ. Мы хотим все решить по-мирному, и надеемся, что Анатолий Кинах на нас выйдет". По его словам, "Фольксваген" ехал на большой скорости на запрещающий сигнал светофора.

В интернете пошел слух, что недалеко от этого же места на днях в ДТП попал и глава МВД Виталий Захарченко — мол, пьяный водитель джипа "Мицубиси" не поделил с ним дорогу и задел.  Но в пресс-службе МВД эту информацию опровергли.

Реклама

ОПАСНО. В санатории "Конча-Заспа" об аварии с Кинахом молчат. "Нам строго-настрого запретили что-то говорить об этом", — шепчут сотрудники. Зато местные жители рассказали, что на переходе, несмотря на светофор, часто случаются ДТП: "Как-то в течение месяца четыре человека подряд были сбиты, двое погибли. Мы боимся тут переходить дорогу, эти богачи летят даже на красный свет со скоростью под 200 км. Бывает с охраной, которая едет рядом". Подтверждают печальную тенденцию и в санатории "Жовтень", что по соседству с дамбой, где находятся самые роскошные дома политиков и бизнесменов.

"Не так давно тут сбили двух женщин, но они выжили. А на днях сбили пешехода на переходе возле ресторана и базы "Динамо". Говорят, остался жив. Это дорога просто, как война", —  рассказывают там.

В тренде
Черные экраны в метро Киева. Где заработали табло с временем (фото)

Да и сам Кинах признается, что Обуховка достаточно опасна: "Машин тут много, а дорога узкая". Напомним, именно здесь в аварию попали экс-мэры Александр Омельченко и Леонид Черновецкий — оба в разное время сбили насмерть пешеходов, но следствие установило, что это они переходили дорогу в неположенном месте. В ГАИ Киевской области говорят, что Обуховка не относится к опасным дорогам. "Самая опасная — Житомирская трасса. Особенно тут много было аварий, когда шли строительные работы. А гоняют на всех трассах, где хорошее покрытие, то есть почти на всех подъездах в Киеву", — говорит спикер областного ГАИ Александр Дармостук.

Дипломат и "соборовец". Вчера в редакцию позвонил киевлянин Александр Бондаренко, который уверяет, что 30 ноября в его авто въехал джип сотрудника американского посольства. 

"Я стоял на светофоре в крайнем правом ряду возле "Киевской Руси" — ехал от ул. Коперника на Глубочицкую. Рядом стояли две посольские машины – серебристая "Хонда СРВ" и красный джип "Гранд черроки". Когда загорелся светофор, водитель джипа неожиданно решил пересечь мою полосу и свернуть вправо на Артема. Сначала он задел крыло моей машины и притормозил. А потом газанул и проехался по моему бамперу. Вместо того, чтобы остановиться, он попытался скрыться, но застрял в пробке на перекрестке. Только когда я к нему подбежал, он задним ходом вернулся на место ДТП", – говорит Бондаренко.

Реклама

По его словам, на место с ГАИ прибыл сотрудник американского посольства. "За рулем оказался сотрудник посольства США Майкл Джон Тореано. Меня возмущает, что он хотел сбежать". В пресс-службе посольства вчера не смогли предоставить информацию о сотруднике Тореано. Правда, нам удалось связаться с тем самым представителем посольства, который был на месте ДТП – Евгением. "Я представляю службу безопасности посольства США. Я вам не скажу, кем работает Тореано", – заявил Евгений.

Напомним, вчера в авариюпопал и депутат Анатолий Матвиенко. Его "мерседес" врезался в забор Мариинского парка. "Я был в машине, было очень сколько, мой водитель, чтобы не ударить переднее авто, ушел вбок. Машина пострадала, но не сильно", – признался нам Матвиенко.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять