Опубликован документ, подтверждающий израильское гражданство Черновецкого

3 августа 2011, 10:48

Документ предоставлен базой МВД этой страны, где на иврите указаны имя, первые три цифры удостоверения личности, номер и название города прописки мэра Киева

Утром 2 августа портал IzRus огласил информацию о том, что нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий репатриировался в Израиль в октябре 1994 года, он имеет стандартное удостоверение личности, и прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива. Соответственно, уже будучи израильским гражданином Черновецкий баллотировался на пост президента Украины (2004) и был избран мэром Киева (2006).

Реклама

Читайте также За двойное гражданство Черновецкого ни посадить, ни уволить по закону не могут

Как пишет портал, украинские скептики утверждают, что мэр Киева не мог так долго скрывать наличие у него израильского гражданства. Тем более, неназванный представитель посольства Израиля в Украине заявил местным журналистам, что не располагает информацией о двойном гражданстве Черновецкого. В свою очередь, шурин мэра Виктор Гринюк, до конца июня являвшийся членом фракции "Блок Леонида Черновецкого" в Киевском горсовете, заявил: "Я думаю, что это вранье. Гражданином Израиля не так просто стать. Чтобы стать гражданином Израиля, там нужно год прожить".

Дабы развеять сомнения израильский портал решил опубликовать один из документов, имеющихся в их распоряжении и подтверждающих оглашенные сведения относительно Черновецкого.

В тренде
Нужно два-три года: когда с улиц Киева исчезнут маршрутки
Реклама

Это – распечатка, полученная абсолютно законным способом, из базы данных МВД Израиля. По юридическим соображения были затушеваны отдельные фрагменты этого документа. Однако в публикуемой версии якобы хорошо видны основные детали: дата распечатки, фамилия (два варианта написания на иврите), имя, первые три цифры удостоверения личности, номер и название города прописки.

В других документах, также содержащих сведения из базы данных МВД, указаны имена родителей Леонида Черновецкого, дата его рождения, имена супруги и детей, номера их удостоверений личности, и тот же адрес прописки в Израиле. Причем имена родственников и дата рождения Черновецкого сходятся с информацией, которая ранее публиковалась в его официальной биографии и многочисленных материалах украинских СМИ. Сайт пишет, что ошибки быть не может: речь идет именно о градоначальнике Киева, а не о его тезке и однофамильце.

Тем не менее, израильские журналисты пишут, что вряд ли какая-либо израильская госинстанция подтвердит выше изложенную информацию на основании запроса СМИ. Это может произойти лишь при условии официального обращения компетентных органов Украины в соответствующие структуры Израиля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять