От дома на Большой Васильковской осталась половина

14 марта 2009, 08:06

Пономарев Олег

В центре Киева сносят очередной исторический особняк.

В центре столицы продолжается эпопея со сносом исторических памятников под объекты для Евро-2012. Так, в начале марта, в канун 150-летия со дня рождения Шолома Алейхема, с лица земли был стерт дом по Большой Васильковской, 35, где когда-то жил писатель. А на днях строительная техника вплотную подошла и к соседнему дому №37, который частично обвалился из-за незаконного ремонта еще в 2003 году.

Реклама

Жильцам злополучных домов предлагали новые квартиры либо материальную компенсацию, чтобы снести их жилье. Но не все пошли на сделку. Ирина Заложенкова отказалась от обоих вариантов и требует вернуть ей квартиру. "Мое жилье находилось в той части дома, которую не задело обрушение. Нашу часть могли оставить и отреставрировать! Квартиру в самом центре я не хочу оставлять!" — рассказала "Сегодня" Ирина. С сентября она не может попасть в свое жилье, а там осталось все: вещи, мебель. Женщина подала в суд, пока решения нет, а тем временем два верхних этажа уже снесли...

В тренде
Коронавирус в Киеве. За сутки выявили 753 новых случая (карта)

Как выяснила "Сегодня", разрешение на снос Киеврада выдала компании еще в 2007 году — на этом месте должна быть гостиница для гостей чемпионата по футболу-2012. Связаться с застройщиком нам не удалось.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять