От МИД вновь начали строительство в охранной зоне ЮНЕСКО

15 января 2008, 13:25

На территории государственного заповедника "Старинный Киев" и охранной зоны ЮНЕСКО ООО "УМ-инвест" начало незаконно устанавливать бетонный забор на месте будущего строительства жилого дома.

Строители действуют по просроченным разрешениям, сообщает один из активистов, которым удалось остановить часть КаМАЗов с бетонными стенками.

Реклама

Жители близлежащих домов и активисты "Сохрани старый Киев" были избиты. На данный момент на месте находится милиция, однако она не вмешивается.

Застройщики продолжают прикрываться Министерством иностранных дел, хотя еще 7 декабря 2007 года новый глава Верховной Рады Арсений Яценюк сообщил, что поручил МИД разорвать договоры с АО "Украинское имущество" – одним из фигурантов застройщиков.

Активисты напоминают, что "среди основателей и акционеров АО "Украинская имущество" является почетный консул Филиппин в Украине Коваленко и американская компания, а установление "основателей" выводит на такие лица, как Грынив, Пинзеник и Терехин".

В тренде
Асфальт, возвращайся! Жители столицы считают выбоины Киева – где хуже всего проехать после потепления

В то же время Министерство иностранных дел не сообщило, разорвало ли соглашение с ООО "УМ-инвест", которое продолжает проводить незаконные действия от лица МИД.

Реклама

Директором обеих компаний – АО "Украинское имущество" и ООО "УМ-инвест" является одно лицо, Виталий Назаров, заявляют активисты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять