Отсутствие маршруток значительно разгрузило автодороги – КГГА

В Киевской городской государственной администрации называют недопустимыми отдельные требования частных автоперевозчиков, которые сегодня объявили забастовку.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, в частности, начальник Главного управления транспорта Иван Шпылёвый отметил, что "с самого утра мы проводим переговоры с перевозчиками, которые не вышли сегодня работать". По его словам, перевозчики выдвинули свои требования, где самыми спорными являются пункты о запрете КП "Киевпасстранс" использовать подвижной состав, приобретенный за бюджетные средства, для работы в режиме маршрутного такси и утверждение новых тарифов. "То, что касается работы "Киевпасстранса", является недопустимым требованием, ведь на столичных автодорогах должна действовать здоровая конкуренция, и все имеют равные права для осуществления своей деятельности", – подчеркнул И.Шпылёвый.

По поводу ценовых предложений перевозчиков, то, как сказал И.Шпылёвый, "тарифы на проезд мы не устанавливаем, потому что не имеем на то законных полномочий".

Реклама

Он отметил, что столичная власть обратилась в Кабинет Министров Украины, Верховную Раду Украины с просьбой предоставить ей полномочия регулировать тарифы на частные перевозки в режиме маршрутного такси. Впрочем, ответ от представителей высшей государственной власти на сегодняшний день не получен, сказал И.Шпылёвый. "Более того, действующие сегодня тарифы основаны на определенных расчетах. Так должно быть и с предложенными ценовыми предложениями, ведь мы не можем установить определенные тарифы просто по желанию перевозчика. Поэтому мы предложили частным перевозчиками изменить действующие договоры в части регулирования тарифов", – сообщил И.Шпылёвый.

"Другие требования, выдвинутые на переговорах, не имеют никаких возражений со стороны власти и могут быть решены в рабочем порядке, без забастовок", – подчеркнул И.Шпылёвый.

Он отметил, что самыми результативными путями решения проблемы городская власть видит наращивание парка коммунального транспорта и разработку схемы оптимизации маршрутной сети, на которой будут работать перевозчики разной формы собственности.

Реклама

В свою очередь генеральный директор КП "Киевпасстранс" Николай Ламбуцкий сказал, что ситуация на автодорогах столицы сегодня стабильная и, несмотря на определенные неудобства для киевлян, вызванные забастовкой частных перевозчиков, никакой угрозы возникновения транспортного кризиса нет.

"Весь наш коммунальный автотранспорт работает в привычном режиме. Важно, что сегодня на дорогах наблюдаются положительные изменения из-за отсутствия заторов, вызванных частными перевозчиками. Особенно это ощутимо на остановках городского транспорта, где отсутствие привычного скопления маршруток привело к минимизации отклонения от графика коммунального транспорта. Такая ситуация является очень показательной, потому что еще раз подтверждает правильность избранного городской властью направления работы – перехода от маршруток к европейским крупногабаритным автобусам", – подчеркнул Н.Ламбуцкий.

Как также отметили в пресс-службе КГГА, по сообщению представителей ГАИ, отсутствие маршрутных такси на дорогах сегодня значительно разгрузило автодороги и освободило транспортную сеть от заторов.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

61463.32

Bitcoin Cash (BCH)

299.51

Binance Coin (BNB)

413.19

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum Classic (ETC)

30.53

Litecoin (LTC)

77.06

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,50
49,38
50,05
27,61
51,90
49,90
50,90
27,89
53,05
51,38
51,62
27,56
53,09
51,09
51,20
27,61
53,68
52,29
53,68
28,48
56,99
54,99
54,99
28,97
56,99
54,99
54,99
28,98
57,88
54,39
54,49
28,29
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,98
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.21

Евро (€)

41.3

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять